Ответить

Опции темы
Старый 14.10.2009, 18:44   #1
Елена555
Пользователь

Благодарности: 21

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Оплата вынужденного прогула и срок подачи заявления о наложении ареста на имущество

Меня уволили за не совершенный мною прогул, соблюдая все необходимые процедуры (объяснительная, акты отсутствия на рабочем месте, выплатили все деньги). Неделю назад суд восстановил меня на работе, выдал исполнительный лист на немедленное восстановление, но выдать исполнительный лист, обязывающий работодателя оплатить мне вынужденный прогул по вине работодателя (с момента незаконного увольнения до решения суда прошло 2,5 месяца) отказался, т.к. ответчик подал кассационную жалобу.
После решения суда я обратилась с заявлением в суд, с просьбой наложить арест на имущество ответчика, но судья мне отказал в этом, сославшись на то, что дело уже им рассмотрено и вынесено решение.

Подскажите, пожалуйста, это соответствует законодательству РФ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2009, 23:16   #2
Hoggy
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте Елена555.
1) Обязательно, если это не сделано еще письменно, направьте в суд заявление о выдаче исполнительного листа в части оплаты вынужденного прогула. Важно, чтобы в суде оно было в письменном виде.
2) Ответчик подал, кассационную жалобу, - хорошо:
"Статья 139. Основания для обеспечения иска По заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.
3) Текст определения, можно почитать? Поданное стороной и принятое к рассмотрению судом кассационое заявление, я полагаю тоже является "ВСЯКИМ ПОЛОЖЕНИЕМ ДЕЛА". Не уверен, могу ошибаться. Попровьте форумчане, если я не прав.
Вы же в мотивировке заявления об обеспечении, указали что-то типа: "С первых дней работы после моего восстановления судом, осуществляя надлежащим образом мои должностные обязанности на рабочем месте, я нахожу, что руководством компании предпринято ряд мер, которые могут сделать невозможным исполнение решения суда в части выплаты компенсации за период вынужденного прогула. А именно, по моему мнению руководством компании во время моего незаконного увольнения и ранее со счетов юридического лица выводятся все финансовые средства и не поступают новые, а также ликвидируются активы и оборотные средства компании". Что-то типа такого?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2009, 09:55   #3
Елена555
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, Hoggy!
Суд решил:
Восстановить "работника" в должности менеджера в ООО "..." с даты ее увольнения, с 15.07.09. Взыскать с ООО в пользу "работника" заработную плату за время вынужденного прогула с 15.07.09 по 16.09.09 в сумме ****, пособие по листу нетрудоспособности за период с *** по ****, в счет компенсации морального вреда ****, на почтовые расходы ****, а всего **** рублей.

В суд я обратилась с письменным заявлением, по поводу выдачи мне исполнительного листа в части оплаты вынужденного прогула. Но судья сказала, что этот исполнительный лист выдается, если заработная плата не выплачена работодателем за отработанный до увольнения период. Мне работодатель выплатил все перед тем, как меня уволить. А для взыскания за вынужденный прогул испол.лист выдается после вступления решения в законную силу. Помощник судьи, перед тем, как дать мне ознакомиться с материалами дела, попросил написать расписку, что мне разъяснено, что испол. лист мне не положен.
Получается, что у меня есть право работать, но нет права получить деньги за время вынужденного прогула???

В мотивировке заявления об обеспечении иска я ничего не указала. Но на данный период предприятие деятельность не ведет, со слов судебного пристава счета обнулены, деятельность приостановлена.

Последний раз редактировалось Елена555; 15.10.2009 в 09:59..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2009, 15:27   #4
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И так, у вас есть решение суда, в котором в т.ч. указано:

Цитата:
Сообщение от Елена555 Посмотреть сообщение
Взыскать с ООО в пользу "работника" заработную плату за время вынужденного прогула с 15.07.09 по 16.09.09 в сумме ****
Цитата:
А для взыскания за вынужденный прогул испол.лист выдается после вступления решения в законную силу.
Абсолютно верно, решение вступит в законную силу, через 10 дней после написания судом мотивированного решения, если одна из сторон на подаст кассационную жалобу.
Подскажите, когда было изготовлено мотивированное решение суда (это тот лист с текстом решения суда, который вы цитировали)?
Подавал ответчик кассационную жалобу?

Цитата:
Получается, что у меня есть право работать, но нет права получить деньги за время вынужденного прогула???
Право принудительно взыскивать эти деньги у вас появится после получения исполнительного листа, а получить вы его сможете после вступления решения суда в законную силу.

Цитата:
Но на данный период предприятие деятельность не ведет, со слов судебного пристава счета обнулены, деятельность приостановлена.
Вы уже с приставом успели поговорить? откуда он это занает, уже кто-то с этой конторы деньги пытался взыскать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2009, 21:09   #5
Елена555
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Samuel, спасибо Вам за внимание к моей проблеме.
Да, я цитировала текст с мотивированным решением суда. Ответчик подал кассационную жалобу. Решение вынесено 16.09.09.
Неделю назад пристав показал мне мое новое рабочее место. Из конторы все уволены. В штате только директор и я. До увольнения я обеспечивала взаимодействие трех разных отделов предприятия. Теперь мне не кому обеспечивать это взаимодействие. Деятельность предприятие не ведет. Работу мне работодатель не предоставляет. Рабочее место не оборудовано. Предупреждение о предстоящем сокращении или ликвидации предприятия мне не выдают. Фактически я не допущена к исполнению своих прежних трудовых обязанностей. Уходить по собственному желанию не хочу. Но меня выдавливают...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2009, 22:07   #6
Hoggy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Штата нет, а какой паразит кассацию подал?

Цитата:
... В штате только директор и я. .... Деятельность предприятие не ведет... Работу мне работодатель не предоставляет. Рабочее место не оборудовано. Предупреждение о предстоящем сокращении или ликвидации предприятия мне не выдают. Фактически я не допущена к исполнению своих прежних трудовых обязанностей. Уходить по собственному желанию не хочу. Но меня выдавливают...
Как это не ведет? А подача кассационной жалобы? Кто подает? Сами сотрудники организации? Это какие такие сотрудники? Привлеченные юристы? Какие-такие юристы? Кто и как им платить деньги? Заплатили раньше, вперед и всю сумму? Бред.
ПРЯМО И ОДНОЗНАЧНО УСМАТРИВАЕМОЕ затягивание сроков получения истцом исполнительного листа по решению суда в части выплат денег. Обжалуйте определение об отказе в обеспечении иска - частной жалобой. Если 10 дней еще не прошли.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2009, 08:07   #7
Елена555
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подает жалобу юрист-наемник. Я написала заявление с просьбой об обеспечении иска 05.10.09, в суде была 14.10.09, но судья сказала, что отказ еще не готов в письменном виде, т.к. заболел ее помощник.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2009, 22:37   #8
Hoggy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Максимально быстро...

Цитата:
Подает жалобу юрист-наемник. Я написала заявление с просьбой об обеспечении иска 05.10.09, в суде была 14.10.09, но судья сказала, что отказ еще не готов в письменном виде, т.к. заболел ее помощник.
Ну, похоже, судья успешно прокатила еще одного гражданина/гражданку. В тот же день можно было (14.10.2009) (или в ближайший теперь), знакомитесь с материалами дела в канцелярии или у судьи (ставя отметку на последней странице об ознакомлении), и отдаете в этот же день в суд с отметкой на Вашей копии заявление о предоставлении возможности ознакомления с определением по заявлению об обеспечении иска. Т.к. до настоящего времени, данное определение в материалах дела отсутствует, что подтверждено листом материалов дела (или как он там называется, один из первых). Несмотря на то, что статья 141 ГПК РФ гласит: "Заявление об обеспечении иска рассматривается в день его поступления в суд без извещения ответчика, других лиц, участвующих в деле. О принятии мер по обеспечению иска судья или суд выносит определение". /// Правда тут все хитро, "рассматривается" то в день его поступления, а вот в течение скольки дней судья подготавливает (выносит) письменное определение - ха-ха - не указано ВООБЩЕ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2009, 23:48   #9
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Именно так! Деньги сможете получить только после вступления решения в законную силу.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ