![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.04.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы! помогите разобраться в следующей ситуации
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Юрист
![]() Регистрация: 10.04.2008
Благодарности: 45
Поблагодарили 116
раз(а) в 112 сообщениях
![]()
Вообще-то подразумевается, что дорога оплачивается только при выезде в ежегодный оплачиваемый отпуск.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.04.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
"При этом Правила не устанавливают ограничение в части обязательного выезда и возвращения работника и членов его семьи в период ежегодного оплачиваемого отпуска."
получается, что все же должны оплатить проезд? |
![]() |
#4 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Нефтеюганск
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброго времени суток!
У меня тоже вопрос по оплате льготного проезда ![]() Может ли женщина, работающая в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера (Тюменская область, г.Нефтеюганск), находясь в отпуске по уходу за ребенком, воспользоваться льготой оплаты стоимости проезда (при условии, что льгота наступила- мой случай (Льготный отпуск нам оплачивают один раз в два года)), не прерывая отпуск по уходу за ребенком для того, что бы взять очередной отпуск (и тем самым истратив заработанные дни отпуска, которые я планировала использовать позже, после выхода из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет)? Насколько я знаю, существует Приказ Минтруда РСФСР от 11 июля 1991 г. N 77 'О внесении дополнений …’ , который на данный момент является Действующим (глянула в программе Консультант плюс) и в п.20 его сказано: 20. Пункт 40 изложить в следующей редакции: "Льготы, указанные в пунктах 38 и 39 предоставляются, начиная со второго года работы (т.е. по истечении 12 месяцев непрерывной работы). В дальнейшем работник приобретает право на льготы, начиная с четвертого, шестого и т.д. года работы, независимо от времени фактического использования отпуска. Время непрерывной работы определяется в порядке, предусмотренном настоящей Инструкцией. Право на оплату проезда к месту отдыха и обратно наступает у работника после 4 февраля 1991 года, если время его непрерывной работы до и после 4 февраля 1991 года составляет в сумме не менее 12 месяцев. Право на оплату проезда один раз в три года у неработающих пенсионеров наступает на третьем году после 4 февраля 1991 года, т.е. после 4 февраля 1993 года. Право оплачивать стоимость проезда к месту использования отпуска и обратно наряду с оплатой проезда самого работника, двум членам его семьи (супруг, дети) наступает у предприятий, организаций, учреждений после 6 июня 1991 года (в том случае, если работник проработал непрерывно до и после 4 февраля 1991 года в сумме не менее 12 месяцев). Женщина, имеющая право на льготы, может воспользоваться ими при выезде в связи с отпусками по беременности и родам и по уходу за ребенком". То есть, по идее, я могу, находясь в отпуске по уходу за ребенком, воспользоваться льготой оплаты стоимости проезда, не прерывая отпуск по уходу за ребенком для того, что бы взять очередной льготный отпуск. Наши же Кадры ссылаются на следующее (цитирую): Право на компенсацию расходов , предоставляется лишь лицам, работающим в бюджетных организациях, а мы внебюджетная организация и пользуемся льготами предусмотренными в нашем Коллективном договоре.Ст.325 существенно изменена Федеральным законом от 30 июня 2006 года. Льготный отпуск нам оплачивают один раз в два года при использовании своего очередного отпуска. Просьба разъяснить могу ли я воспользоваться льготой или мне вправе отказать? Заранее благодарна. ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях