Ответить

Опции темы
Старый 15.10.2009, 08:32   #1
Nowhere
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопрос по принудительной выписке человека из муниципального жилья

Здравствуйте. Хотелось бы услышать мнение общественности по поводу моей насущной проблемы. Ситуация такая:
Я живу с отцом в муниципальной квартире. Сьемщиком жилья являюсь я.
8 лет назад, до изменений в жилищном кодексе, и когда мне было 12 лет ( т.е. несовершеннолетний) отец по настоятельной просьбе прописал свою дочь от первого брака. КОторая по сути ко мне никакого отношения не имела вообще. А дом уже в то время был ветхим, и шел под снос. Задумывалось что ей ( двоюроднйо сестре) дадут отдельное жилье.
Прошло 8 лет. КОдекс изменился. Сколько есть метров кв., столько и дадут. В итоге нам скоро выдают новую 2ку. Сестра же хочет оттяпать от нее половину, уповая на то, что прописана и имеет полные права. Хотя живет с мужем в своей квартире, и имеет 13 летнего ребенка, на которого ихняя квартира и оформлена ( чтобы в случае неприятностей с мужем он их не выселил).
В итоге сестра нагло требует половину квартиры моей, грозиться подать в суд. Но факт что за 8 лет с прописки она ни разу не появлялась в моей квартире, ни разу не платила за нее. Появилась только после вестей о переселении.

+ по программе "ветхое жилье" две квартиры нам никак не дают, мотивируя тем, что хотя бы так.

Есть у меня шанс выписать сестренку, и с чего начать?
Заранее спасибо :-)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2009, 12:55   #2
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Если только попробовать признать ее не приобретшей право пользования. Доказывать, что никогда не проживала, не вселялась, не платила.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ