Ответить

Опции темы
Старый 14.10.2009, 05:48   #1
Артур Борисов
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Cool Прописан в общаге

Здравствуйте, прописан я в общаге и живу там 11 лет. Живу с мамой, мне сейчас 20 лет. Общага 9-ти этажная, из 9-ти этажей 2 этажа студентов, они учаться в техникуме, а остальные этажи заняты жильцами. У нас накопился не маленький долг за квартплату, но мы стараемся гасить частями. 2 года назад директор техникума подавал на нас в суд для выселения, но суд оставил нас. И сейчас комендант общежития наглеет, к нам гостей, друзей через вахту не пускает. Не разрешила поставить нам метал. дверь, недавно не впустила ко мне монтажников , но это было не при мне, я звонил монтажникам спрашивал когда вы придете, а мне они ответили что нас не в пустили, сказали через директора все решать и сказала что мы такие сякие. Ну я пошел к директору, директор живет тоже в общаге, спросил у него почему такое "отношение", он мне ответил - "Вы живете не законо, гасите долг" и закрыл дверь. Имеет ли права комендант заходить в любую комнату? Как она мне сказала, она имеет права входить в любую комнату без согласия жильцов. Вопрос, права ли комендант? Быть может она комендант у студентов, которые проживают на 2-ух этажах, но это к нам не относится, ведь мы не студенты . Это мое мнение, если я не прав, поправьте. Выскажите свое мнение, буду рад любому мнению.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2009, 11:10   #2
Света жжж
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Артур Борисов Посмотреть сообщение
Вы живете не законо, гасите долг"
Он прав долг надо погасить.
Цитата:
Сообщение от Артур Борисов Посмотреть сообщение
Как она мне сказала, она имеет права входить в любую комнату без согласия жильцов.
А был такой случай? У Вас нет замка , или дверь взломали?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2009, 10:56   #3
Несчастная
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

значит так.
1. Поставить железную дверь-нужно разрешение, которое оформляется через БТИ и прочие организации, но для начала еще нужно и разрешение собственника жилья.
2. Коммендант не может без вас зайти в вашу комнату-квартиру, поскольку жилище у нас не прикосновенно, но по первому требованию вы обязаны его допустить для осмотра и если вдруг взбретет ей/ему в голову составить какую то бумажечку-то нужны хотя бы 2 свидетеля как минимум.
3. Вам действительно нужно уточнить комендант на 2 этажа или на всю общагу, а для этого взять и ознакомиться с положением, которое должно быть как раз (копия) у коменданта.
4. Комендант обязан пропускать (если иное не установленно положением-хотя сия запрет не законен) любых людей с вашим сопровождением, но все гости до 11 часов вечера.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ