![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Дело в том что я собственник квартиры, приобретенной в ипотеке. то есть сейчас выплачиваю ежемесячные ипотечные платежи. Такая же ситуация с автомобилем.
Вопросы: 1. Какие права на автомобиль и квартиру или деньги по выплатам будет иметь супруга в случае развода? 2. Как решить вопрос с возможными претензиями по п.1? Брачный Контракт? 3. По ипотеке я обязан страховать жизнь. В случае моей смерти выгодоприобретателем становится банк, соответственно - КОМУ отходит квартира? я принципиально хочу, чтобы в этом случае квартира ну и автомобиль отходили моим родителям. Как это обеспечить? Иначе получается моей жене к примеру ОЧЕНЬ выгодна быдет моя скоропостижная кончина )))я так понимаю ))) Последний раз редактировалось sadogoat; 02.10.2009 в 10:10.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
1. На автомобиль и квартиру у супруги прав в любом случае не возникнет. Теоретически она может требовать взыскания с Вас половины тех денег, что Вы в период брака выплачивали по кредитам, поскольку они вроде как из совместных средств супругов. Судебная практика на счет весьма скудная, поэтому о перспективах такого иска говорить сложно.
2. Брачный контракт - хоошая вещь, если хотите подстраховаться. В нем много чего можно предусмотреть. 3. Можете составить завещание в пользу одного или обоих родителей, и тогда Ваша кончина станет выгодна им. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо.
если не составлять завещание, кому отойдет квартира? родителям или детям или жене? |
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
всё имущество, какое к моменту Вашей смерти будет Вам принадлежать, где бы оно ни находилось, в чём бы оно ни заключалось - при отсутствии завещания будет разделено между наследниками первой очереди в равных долях (супруг, дети, родители).
На всё имущество, нажитое в период брака по возмездным сделкам, переживший супруг будет иметь право собственности на 1/2 долю, т.е. 1/2 доля указанного имущетсва не будет входить в наследственную массу (как при наличии завещания, так и без оного). |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо.
квартира, если в период брака выплачивались ипотечные платежи, относится к совместно нажитому имуществу? в мою собственность она оформлена до брака, с банковским обременением. такая же ситуация с автомобилем |
![]() |
#6 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
благодарю, но при всем моем уважении - у меня свидетельство регистрации права собственности, в котором ни слова об обременении нет.
есть мнение, что жена может претендовать в случае развода только на часть выплат по кредиту - а точнее на их половину. вот это я и хочу обозначить в Брачном Контракте в ближайшее время. кстати думаю можно будет там прописать и квартиру и все платежи с ее покупкой связанные. я прав? |
![]() |
#8 | |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Право собственности на квартиру как возникло до брака до брака так и останется. Снимается только обременение.Но поскольку выплаты по ипотечному кредиту производились в браке из совместно нажитых денег, то жена при разводе будет иметь право на половину всех денег выплаченных по этому кредиту.Но не на долю квартиры.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях