![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Имею в виду вот что. Как обстоят дела с авторскими правами газет, которые печатают частные объявления ? Точнее, могу ли я использовать эти объявления у себя в газете или на интернет-ресурсе и не буду ли я в этом случае нарушать авторское законодательство ?
Ведь по логике сами объявления не могут являться интеллектуальной собственностью газеты, их напечатавшей ?! В статье 1255 ГК РФ в объектах прав ничего подобного не нашел.. про худ. издания да, есть.. а вот рекламные печатные издания... ? Точнее...след. ситуация... Есть газета "ДЕРЕВНЯ", например... в редакцию приходят люди и подают в эту газету объявления... например баба Маша подает объявление "Продам трактор Беларус. Состояние супер ! Тел. 123123123". Объявление печатается в газете, и на сайте газете в электронной форме. Я открываю газету (либо открываю сайт газеты) - беру это объявление и размещаю в своей газете... тот же текст "Продам трактор Беларус. Состояние супер ! Тел. 123123123". Ущемляю ли я в данном случае чьи-либо права ? Вот такая ситуация... что считаете ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.05.2009
Благодарности: 2
![]()
Скорее всего нет, ведь это не является объектом авторского права.
Но на всякий случай, я думаю, что стоит указать источник. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.12.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Статья 1273. Свободное воспроизведение произведения в личных целях
Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения, за исключением: 1) воспроизведения произведений архитектуры в форме зданий и аналогичных сооружений; 2) воспроизведения баз данных или их существенных частей; 3) воспроизведения программ для ЭВМ, кроме случаев, предусмотренных статьей 1280 настоящего Кодекса; 4) репродуцирования (пункт 2 статьи 1275) книг (полностью) и нотных текстов; 5) видеозаписи аудиовизуального произведения при его публичном исполнении в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи; 6) воспроизведения аудиовизуального произведения с помощью профессионального оборудования, не предназначенного для использования в домашних условиях. ПЕЧАТАЙТЕ СМЕЛО |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.06.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
Dic, мне кажется, перепечатка в газете не является использованием в личных целях, как это предусмотрено в статье, на кот. Вы ссылаетесь
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.05.2009
Благодарности: 2
![]()
Вообще - является ли частное объявление объектом авторского права - вопрос спорный. По сути, написание объявления - есть некое творчество.
Но, т.к. в ТК РФ ничего путного на этот счет нет, то смело толкуйте это в свою пользу ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях