Ответить

Опции темы
Старый 18.10.2009, 12:27   #1
Svetulek87
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Проблемы с передоставлением и оплатой учебного отпуска

Здравствуйте!
Помогите мне, пожалуйста, разобраться.
Я на протежении 3 лет работаю в Коммерческом банке и параллельно обучаюсь на очно-заочном отделении Гсударственного ВУЗа. За все время работы я не разу не воспользовалась учебным отпуском, который мне положен по законодательству. Но сложились такие обстоятельства, что мне необходимо было взять отпуск на сдачу гос.экзамена и написания ВКР. На протяжении 10 дней, после написания мной заяления на отпуск и предоставления справки-вызова из института, мне не хотели предоставлять учебный отпуск с сохранением зарплаты, объясняя тем, что в Банке нет такой практики. в конце концов я добилась этого отпуска, но при этом меня попросили после сдачи диплома написать заявление по собственному желанию. Правомерно ли это? Так же у меня возникли проблемы с опалтой моего отпуска. У меня есть кредит в данном Банке, но по условиям договора, я должна его досрочно выплатить после подачи заявления на увольнение. провамерно ли списание с моего личного карточного счета, суммы причитающейся на оплату моего отпуска в погашение кредита, без моего ведома, без заявления от меня и моего согласия. Что мне делать в этой ситуации? Куда обращаться и какие документы мне потребуются, а так же, что я могу добится от работодателя, если он напрямую нарушил Кредитный договор и Договор на обслуживание банковской карты? Так же по моему заялению от 06.10.2009г. он до сих пор не предоставил мне документы (например, копию Трудового договора, копию трудовой книжки, приказов и других). Не является ли это нарушением Законодатедьства. Могу ли я потребовать с работодателя возмещение морального ущерба? За ранее, спасибо.

Последний раз редактировалось Svetulek87; 18.10.2009 в 12:30..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.10.2009, 13:54   #2
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Svetulek87, писать заявление по с.ж. не является Вашей обязанностью. Не хотите увольняться - не увольняйтесь. Мало чего Вас просят.
Вы тоже можете попросить 10 ср.заработных плат за увольнение - это не значит, что РД обязан удовлетворить Ваше желание .

Необходимые документы требуются в порядке ст.62 ТК - в письменном виде (желательно иметь на руках подтверждение требования - отметку на Вашем экземпляре о получении требования РД или отправка требования ценным письмом с уведомлением).
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ