![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток , в первый мой визит в центр занятости мне предложили обратиться к ним на следующий день (5 октября), ничем это не мотивируя .На следующий день, после этого я попал на групповую консультацию ( 6 октября ). Там мне назначили дату следующего посещения 14 октября. Работу я искать не планировал , а рассчитываю на субсидию для поддержки малого бизнеса, готовлю бизнес план . По словам сотрудников цзн для того чтобы ее получить нужно быть безработным ,а им я могу оказаться не позднее 11 дней с того самого 14 числа и все это время они будут мне предлагать различные вакансии ,отказавшись от двух которых в постановке на учет по безработице мне откажут
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
это очевидно , но с таким же успехом можно вообще всем отказывать ,предлогая работу с зп на уровне прожиточного минимума
![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 11.03.2009
Благодарности: 58
Поблагодарили 223
раз(а) в 211 сообщениях
Записей в дневнике: 3
![]()
sweetsmoke, действия центра занятости правомерны, субсидии для граждан, желающих открыть свое дело, выделяются только для граждан, признанных в установленном порядке безработными. В каждом регионе существует свой порядок выдачи таких субсидий, но каждый из них предусматривает одним из условий выдачи указанной субсидии регистрацию в качестве безработного с правом получения пособия по безработице. Попросите специалиста центра занятости ознакомить Вас с этим порядком по Вашему региону.
А работу Вам должны предлагать, согласно ст. 4 Закона о занятости населения, только для Вас подходящую. Подходящей считается такая работа, в том числе работа временного характера, которая соответствует профессиональной пригодности работника с учетом уровня его профессиональной подготовки, условиям последнего места работы (за исключением оплачиваемых общественных работ), состоянию здоровья, транспортной доступности рабочего места. Любая работа, в том числе временного характера, общественные работы считается подходящей для граждан впервые ищущих работу (ранее не работавших) и при этом не имеющих профессии (специальности); уволенных более одного раза в течение одного года, предшествовавшего началу безработицы, за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации; прекративших индивидуальную предпринимательскую деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке; стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва, а также направленных органами службы занятости на обучение и отчисленных за виновные действия;отказавшихся повысить (восстановить) квалификацию по имеющейся профессии (специальности), получить смежную профессию или пройти переподготовку после окончания первого периода выплаты пособия по безработице;состоящих на учете в органах службы занятости более 18 месяцев, а также более трех лет не работавших;обратившихся в органы службы занятости после окончания сезонных работ. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мария У. Спасибо
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
то есть, если допустим, последняя запись в трудовой - "менеджер активных продаж" , а мне предлагают стать продавцом бытовой химии то такая работа может считаться не подходящей ?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях