Ответить

Опции темы
Старый 18.10.2009, 23:05   #1
Vladimir70
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Post Как переселить отца и выписать его из моей квартиры?

Ситуация следующая. Я мама и отец жили в Подмосковье в 3-х комнатной кооперативной квартире (ответственный квартиросъемщик – отец). Я, работая в Москве, 10 лет назад приобрел квартиру в кредит с рассрочкой на 20 лет и перевез маму (инвалид 2гр) и отца жить в Москву (собственник квартиры я ), мои родители прописаны в ней и пользуются правом проживания. Квартира в Москве 4-х комнатная, и, хоть я и являюсь её собственником, она находится в залоге у предприятия, которое мне ее выделило. В скором времени отец продал квартиру в Подмосковье, не послушав наших уговоров. я женился. Моя жена в квартире не прописана. Появилось двое детей, которых я прописал в моей 4-х комнатной квартире. за квартиру я регулярно должен выплачивать определенную сумму. Отец, как переехал в Москву, так перестал работать и оформил пенсию. Сейчас ему уже 70 лет. 3 года назад произошел скандал Поскольку разменять 4-х квартиру я не могу, да и не хочу, так как дети ходят в сад и школу рядом с домом. Мы предложили ему уехать жить в Подмосковье, где он жил ранее ( я готов был взять кредит для покупки там квартиры). Но он настаивает, на том, что из Москвы он не уедет. Я объяснял ему, что он не имеет права собственности в моей квартире, а только право проживания. С трудом уговорили его на комнату, но боюсь ненадолго.
Как мне пояснили, я могу выписать его из квартиры только в случае его согласия на переезд! Это действительно так ?
Очень прошу, посоветуйте, как быть. Хронических заболеваний у него нет
  • Как его выселить без размена имеющейся у меня квартиры?
  • Обязательно ли должно быть его согласие на переезд на др. местожительства?
  • Знакомые предложили выкрасть его паспорт и выписать его из квартиры (но при всем его хамском отношении я не могу так сделать, не позволяет совесть). Да и человек он стал ужасный, от него можно ждать только неприятностей.
  • Как его уговорить на квартиру в Подмосковье?
  • Можно ли его выписать в комнату, пусть в Москве, но без его согласия. В комнате буду прописан я и он (просто боюсь, что он и за комнату платить не будет и все пропьет)?
  • Готов взять кредит и купить для него любую комнату, но боюсь, что в последний момент он передумает и скажет, что «мне надо квартиру». Как избежать такой ситуации?

Последний раз редактировалось Bluesangel; 19.10.2009 в 00:12.. Причина: шрифт, п. 3.6.8, п. 3.6.10

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ