Ответить

Опции темы
Старый 01.10.2009, 17:01   #1
rAiNyZ
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Не отдают В/У

5 марта 2008 года постановлением судьи был лишен В/У по ст.12.8. ч.1 на 18 месяцев, на суде не был, постановление не обжаловал. Да и получил я его (постановление) только летом 2009 года под роспись. Пришел я в гаи забирать в/у, а мне сказали еще годик походить. Есть ли у меня какая-нить альтернатива, нежели ходить пешком еще год???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2009, 19:02   #2
Руслан1
Пользователь

Благодарности: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного

5 марта 2008 года постановлением судьи был лишен В/У по ст.12.8. ч.1 на 18 месяцев, на суде не был, постановление не обжаловал. Да и получил я его (постановление) только летом 2009 года под роспись. Пришел я в гаи забирать в/у, а мне сказали еще годик походить. Есть ли у меня какая-нить альтернатива, нежели ходить пешком еще год???

Водительское удовстоверение законными способами до того как истечет срок назначенного Вам наказания, кроме как путем обжалования вынесенного мировым судьей постановления, Вам не вернуть. Остается два пути - обжаловать постановление мирового судьи в надзорные инстанции (Ставропольский краевой суд, а затем В Верховный суд РФ), либо все-таки походить немного пешком.
Остается добавить то, что в случае если Вы будете действовать оперативно (касается подогтовки жалоб и скорейшего их направления в суды), возможно окончательное судебное решение в последней судебной инстанции Вы получите месяца через три-четыре (это из моей практики).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2009, 08:00   #3
RIF
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подождите, Подождите: Постановление вынесено 05/03/2008. В течении 10 дней, если постановление не обжаловано, то оно вступает в силу, т.е. 15/03/2008 (+-1,2 дня). Соответственно 15/03/2009 пройдет год лишения ВУ. Еще через полгода 15/09/2009 ВУ можно/нужно забирать. Почему не отдают? Как это еще годик походить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2009, 08:30   #4
RIF
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 31.1. Вступление постановления по делу об административном правонарушении в законную силу

Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу:
1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано;
2) после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление;
3) немедленно после вынесения не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление.

Я так понимаю, что Вам считают срок лишения с момента получения Вами постанволения. Это незаконно!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2009, 14:44   #5
rAiNyZ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от RIF Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что Вам считают срок лишения с момента получения Вами постанволения. Это незаконно!!!
вот именно, секретарь судьи мне сказала, что постановление вступило в силу с того момента, как я его получил и влепил мне на постановление штамп о вступлении в законную силу от 16 февраля 2009 года, хотя я его получил только в июле 2009. В понедельник пойду уже непосредственно к судье....буду грозить квалификационной жалобой.
Еще такой вопрос, не подпадает ли моя ситуация под срок исковой давности (с момента выноса постановления до момента вручения прошло более 1 года)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2009, 04:16   #6
RIF
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Думаю нет. Постановление автоматически вступает в силу, если не обжаловано в течении 10 дней. Ссылку на статью я приводил. Хорошо бы было на само постановление глянуть....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2009, 13:26   #7
rAiNyZ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

сканера нету под рукой, в понедельник выложу

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2009, 16:25   #8
Kartie
Юрист

Благодарности: 15
Поблагодарили 147 раз(а) в 136 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А вы с 05.03.2008 года не привлекались больше за правонарушения в области дорожного движения?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.10.2009, 05:15   #9
RIF
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

тоже сегодня хотел задать такой вопрос!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.10.2009, 12:11   #10
rAiNyZ