![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.07.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Ситуация следующая:
Есть автор - переводчик произведения и есть издательство, между ними издательский лицензионный договор. Все было прекрасно до того момента как один из покупателей не купил энное количество книг. Мало того,что он их купил, в дальнейшем он их обрамил в кожаный переплет и продал соответственно за большую стоимость. Но...кроме переплета изменений в произведение больше никаких не вносил. Переводчик произведений - автор - узнав об этом, настаивает на том,что это нарушение авторского права, мол необходимо писать претензии покупателю, магазину, в дальнейшем реализовавшему его произведения, уже в ином переплете. ст. 1259 ГК к объектам авторских прав относит литературные произведения, а вот переплет этих произведений там отсутствует. Вопрос: -действительно ли есть факт нарушения авторского права переводчика? - необходимо ли писать претензии вышеуказанным лицам и как действовать в дальнейшем? (мы - издательство) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.06.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
Loreley, права переводчика в данном случае могут считаться нарушенными, если издание произведения в этом замечательном переплете не было согласовано с автором. Иными словами- если это переиздание-должен был быть договор с переводчиком. Переплет уж совсем ни причем.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.05.2009
Благодарности: 2
![]()
Слушайте. У Вас купили книги. По обычной цене. Вы получили прибыль, такую же, как продали бы их обычным людям на руки.
Пусть человек бизнесом занимается! Конечно, это несколько неприлично, как поступил тот человек, но, если бы я тоже захотел это организовать, я бы побоялся тоже обращаться - меня бы обвинили в том, что вы сейчас пытаетесь повесить. Поймите - перепечатки нет. Это те же книги, только в красивом переплете. Считайте, что это был оптовик, который к тому же купил у вас книги по розничной цене. Лично Вы ни в чем не ущемлены. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.07.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день.
Я все что вы описали прекрасно понимаю, осознаю положения 4 части ГК. Не понимает (скорее всего делает вид) автор. Но и с этим, я надеюсь, разобраться в ближайшее время ![]() Спасибо. |
|
|
«Закония» в соц. сетях