![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Aveg |
![]()
Здарствуйте!!Помогите разобраться в ситуации. Я проживаю в студенческом общежитии уже 13 лет, мой отец был сотрудником университет,который предоставил нашей семье жил площадь. Этим сотрудником он являлся 10 лет,после чего нам дали постоянную прописку в том же общежитии. С недавних пор в общежитиях этого университета(не только этого кстате) ввели пропуска. Т.е. показываешь пропуск - проходишь домой. Но у меня же есть прописка в этом общежитии,у других студентов нету. Значит зачем мне пропуск? А с меня его требуют. Но даже не в этом беда, беда в том, что я не могу привести своих друзей к себе домой,если у них будет отсутсвовать документ,удостоверяющий личность. А даже если документ будет, то моим друзьям после 11 часов вечера придется покинуть общежится(таковы правила для всех студентов).
Отсюда пара вопросов: 1 Нарушает ли администрация университета мои права? 2 Если нарушает, куда мне следует обратиться? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
Поблагодарили 260
раз(а) в 245 сообщениях
Людмила Сергеевна |
![]()
Этот вопрос вы должны решить с администрацией Университета. С одной стороны здесь у вас постоянное место жительства и вы имеете право беспрепятственного пользования жилым помещением как наниматель, с другой -ваше жилое помещение находится в студенческом общежитии, где администрация вправе устанавливать правовой режим пользования. Я полагаю, что администрация университета может вывести из под действия данного правового режима тех, для кого жилое помещение в общежитии предоставлено по договору найма и является постоянным местом жительства. Попробуйте решить этот вопрос с администрацией университета.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Aveg |
![]()
ну администрация не может же никаких актов издавать,противоречащих кодексу=> им в любом случае поправку придется сделать? или я ошибаюсь?
спасибо за ответ |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
Поблагодарили 260
раз(а) в 245 сообщениях
Людмила Сергеевна |
![]()
Общежитие относится к специализированному жилищному фонду и владелец общежития вправе в целях обеспечения безопасности установить пропускной режим. Если с вами заключен договор социального найма, то, я считаю, что вы должны пользоваться всеми правами нанимателя по такому договору, т.е. беспрепятственно пользоваться жилым помещением, принимать гостей в любое время и даже сдавать в поднаем.
|
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях