![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.09.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые юристы, помогите разобраться в следующей ситуации:
Работаю в диллерском автомобильном сервисе, в кризис настал момент когда ЗП начали снижать и снижать, дошло до того что ЗП упала с 43т.р. до 20т.р. появились недовольства на работе и директор с дал распоряжение нашему начальнику уволить одного человека одной должености и 1-ого нижестоящей должености, чтоб его ЗП раскадать остальным, вроде как обещалость до 33т.р. поднять в моей должености. Наш начальник стал с каждым проводить беседу, и вот втакой беседе мне было предложено уволиться по собственному желанию, поскольку я первый кондедат на увольнение, имеются 2 мои обьяснительные за опаздания с промежутком в несколько месяцев, после долгих моих споров, мне сказали что можем тебя понизить в должености, меня это не устроило, в виду того что я предпочитаю работу мозгом(сам сейчас аспирант) а меня хотели кладовщиком сделать. Итогом стало, меня оставили на работем месте но с ЗП нижестоящей должености, а другова моего колегу понизили в должености но с ЗП вышестоящей должености, которую он и занимал. В трудовых книжках не каких записей не делали. Работодатель сказал что Мы тебе сделали одолжение оставив на работе и на том же рабочем месте, если не нравится пиши заявление "по собственному желанию" Вопрос: Я хочу продолжать работать в своей должености и за соответствующие деньги, но мне это не дадут, придется воевать с работодателем, как мне защищаться и оспаривать решение в этом случае? По договору ЗП 8.5т.р., остальное вроде как премия, по 2-НДФЛ 30т.р. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте Роман Геннадьевич.
1) В результате "воевания" то, чего хотите от данного юридического лица? 2) Объяснительные записки за опоздания с промежутком в несколько месяцев, далеко не равны, вынесенным за данные "проступки" дисциплинарным взысканиям. Хотя это фактически (и к слову о "возможностях" работодателя увольнять "по статье"). 3) Про "понижения в должностях", "оплате по той должности", "оплате по "сей" должности", в Вашей ситуации все данные рассуждения - в топку. Для закона, к которому Вы хотите обратиться, СУЩЕСТВЕННОЕ значение имеют суммы, указанные в трудовом договоре. А также порядок "премирования", указанный в договоре или каких-либо локально-нормативных актах (ЛНА) работодателя ("положении о премировании" или чем-либо подобном). 4) А "оспаривать решение о выплате меньшей суммы", Вы понимаете как придется? И если оспаривать, вероятно в суде? Вы готовы оспаривать с ДОКУМЕНТАЛЬНЫМИ доказательствами, что соблюли все нормы ЛНА работодателя, касающиеся премирования. И такие пункты данных актов (которые практически всегда встречаются) например, как оценка работодателем личного вклада работника? Т.е. Вам придется доказывать, что работодатель был Вам ОБЯЗАН, а не "был вправе", выплачивать именно ту сумму, о которой Вы запрашиваете. А не 8.500 рублей, которую он по договору ОБЯЗАН Вам выплачивать. 4) Честно говоря, Ваш работодатель довольно долго продержался на плаву в кризис, с учетом формы деятельности "автобизнес". Или просто сейчас это консулось не компанию, где Вы работаете в целом, а именно Вас? 5) Формы оплат, о которых Вы пишите давно, с 2005-2006 года прочно устоялись практически во всех компаниях - автодилерских центрах. 6) В Вашей ситуации, увы не просто добиться чего-либо миром. Вам решать, как и чего добиваться. Возможно положительным решением будет покинуть, ставшей помойкой компанию. 7) Хотите сделать сильно настораживающий работодателя шаг - пишите. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях