Ответить

Опции темы
Старый 21.05.2008, 01:35   #1
fanis
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Несправедливый штраф, как его опротестовать?

Когда штрафуют на мой взгляд несправедливо и я хочу опротестовать это решение в суде, как правильно поступить - оплатить штраф, а потом подать иск, или я имею право не оплачивать штраф до принятия решения суда?
Для меня это принципиально важный вопрос. Дело в том что, если я не оплачу штраф в течении 10 дней (со слов чиновника), то меня лишат договора на аренду. Это же мне грозит (опять же со слов чиновника) если я получу более 3 штрафов, как "злостный нарушитель".
Вот и получается замкнутый круг - либо я покорно оплачиваю штрафы и тем самым потакаю беспределу чиновников, либо я подаю на них в суд и лишаюсь своего рабочего места до суда как "злостный нарушитель". Уж это они устроят быстро, как только узнают о моем иске. Но, если я имею право не оплачивать штраф до принятия решения суда, то тогда беспределу чиновников придет конец - штрафовать будут только по существу и аргументированно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2008, 03:06   #2
ленивиц
Пользователь

Адрес: Австралия / Western Australia / Devans Find Mining Centre
Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Штраф в данном случае административный?
Если да то мне кажется что в данном случае, если вы будете оспаривать данное постановление в судебном (или ином) порядке, постановление не вступит в законную силу следовательно и обязаность уплаты штрафа, вам не грозит (пока суд не решит данную проблему).
И очень интересно где чиновник нашел основания лишения аренды, за административное нарушение? И наврядли у Вас договор аренды заключен именно с чиновником. Хотя в нашей стране все может быть

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2008, 09:30   #3
fanis
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мне трудно пока отличить административный штраф от других. Я думал что штраф он и есть штраф, оказывается бывают и различия. Наверное меня штрафовали административными штрафами, раз наказывал администратор из "белого дома"
Попробую поподробней описать свою проблему. Я художник портретист, из тех, что рисуют портреты на Арбате, так называемые "уличные" художники. В Геленджике ежегодно проводят аукцион за право арендовать место среди художников на Набережной. Но, выиграв торги, начинаются куда более серьезные проблемы. Нас художников курирует молодой, но очень ядовитый человек из имущественного отдела местной администрации. Поводы для штрафов администрация гарантированно обеспечила себе еще в 2000 году, когда приняли решение о рабочем месте для художников рисующих на Набережной.По этому положению я должен использовать в работе мольберт (громоздкое сооружение для студийной и станковой живописи), традиционный складной этюдник наказуем штрафом (до 5000 руб). Так же наказуемы складные кресла - положено иметь два складных стульчика. Я имею право демонстрировать клиентам только три образца своих работ, ни больше, ни меньше - иначе штраф. Моего сына, вырезающего профили ножницами из черной бумаги, штрафовали за то что он "вырезает, а не рисует". Я этого решения не видел, и никто из "наших" его не видел, но, судя по штрафам, там регламентированно все, вплоть до количества людей, наблюдающих за моей работой. В договоре об аренде указано что я обязан соблюдать чистоту, порядок и... это самое решение. И еще там указано что администрация имеет право наказывать меня в административном порядке вплоть до расторжентя договора.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ