![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Прошу помочь разобраться в ситуации:
Существует приватизированная квартира в которой на данный момент прописаны 6 человек.На момент приватизации в этой квартире были прописаны я,мой брат и родители+ ещё 4 наших родственника.Собственником квартиры является моя родственница. Недавно я родила ребёнка и получила отказ от неё на регистрацию моего малыша на данной жилплощади. Для того чтобы побыстрее оформить полис на ребёнка мне пришлось выписываться из этой квартиры и прописываться вместе с ним в другую. При разговоре с моими родителями(сейчас,из моей семьи, остались прописанными в данной квартире моя мама и брат) выяснилось, что на момент приватизации они с данными родственниками не общались, но никаких заявлений о согласии ни от себя ни от нас с братом(мы были несовершеннолетними) они не подписывали и узнали о том что квартира приватизированна только спустя несколько лет. Я обо всём этом узнала только сейчас. Во все подробности наших отношений вдаваться не буду, но хотела бы чтобы данную приватизацию отменили. Мне эта квартира не нужна поэтому хочу чтобы она стала муниципальной. Отсюда вытекает несколько вопросов: 1. Правильно ли я помню, что для приватизации квартиры нужно письменное согласие от всех лиц зарегистрированных на жилплощади? 2. Могу ли я поднять документы на приватизацию из архива. для того чтобы узнать были ли подделаны согласия моих родителей на приватизацию? 3. И могу ли я подать в суд на данного человека за подделку документов, если таковые были. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 37
раз(а) в 32 сообщениях
![]()
Чтобы Вам ответить, надо знать всю историю получения квартиры.
Кто включен в ордер изначально? Кто наниматель? Кто и когда был зарегистрирован позднее? На каком основании? Кто был членами семьи нанимателя? Степень родства. Когда была приватизация? Кто и на каком основании (член семьи нанимателя, поднайм) был зарегистрирован в квартире на момент приватизации? |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Изначально квартира давалась моему дедушке и бабушке(родители моей мамы), в ней же сразу были зарегестрированы моя мама и тётя. И нанимателем жилья был дедушка. Через определённое время дедушка умер, и нанимателем стала моя бабушка. К моменту приватизации в квартире были прописаны бабушка,мои родители,я,брат,тётя и её двое детей.Приватизация происходила без нашего участия(4человека - моя семья),на тот момент мы не общались. И квартиру приватизировала моя тётя на себя.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 37
раз(а) в 32 сообщениях
![]()
Если всё так..То без подделки заявлений об отказе от участия в приватизациии не обошлось...
Потребуйте копию приватизацонного дела на квартиру. Обратитесь к специалисту... На этом сайте, один из лучших, это Mara Последний раз редактировалось Bluesangel; 27.10.2009 в 01:29.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях