![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
у меня сложилась сложная ситуация. этим летом я купила автомобиль. дала хорошему другу на время. за это время он ее разбивает, и обещает ее отремонтировать. отдает ее другому другу. проходит 3 месяца машины я не увидела. пошла написала в милицию заявление, о том что бы оказали помощь в возврате машины. как позже выяснилось машина была продана на запчасти вторым другом, причем в известность никого не поставил. теперь это уголовное дело. друг хочет возместить ущерб, а взамен что бы я отказалась от притензий к нему. как поступить. садить его я не хочу. денег у него нет, но он хочет написать расписку. как можно это правильно оформить?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Уточните, в отношении кого из "друзей" возбуждено уголовное дело - в отношении того, кто разбил, или того, кто продал? ![]() |
||
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.03.2009
Благодарности: 19
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
Оформить на него кредит. Пока все деньги Вам не отдаст никакого примирения сторон, иначе будете потом за ним с этой распиской бегать. Не отдаст все сразу - пусть судят. В суд подадите иск о возмещении вреда. Деньги Вам в любом случае присудят, а бегать за ним будете уже не Вы, а приставы (хотя и они вряд ли чего набегают). Есть вариант, что парень побоявшись тюрьмы все-таки расплатится.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
дело еще не возбудили, так следователи вроде как хотят что бы мы примерились, за отдельную плату им. друг не хочет платить им поэтому хочет так все уладит, и он по этому делу идет как свидетель., а дело на того кто продал. у моего друга есть машина которую он продает и с продажи которой он хочет отдать деньги по расписки, так как он пока ее продаст истекает срок 10 дней и может быть возбуждено дело.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.03.2009
Благодарности: 19
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.03.2009
Поблагодарили 89
раз(а) в 84 сообщениях
![]()
Это вариант. Так дело на кого собрались возбуждать? И по какой статье?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
стоимость его машины почти в 2 раза выше моей. на оформление много денег надо, так как она на транзитах. денег не у меня ни у него нет. дело заводить хотят на того кто продал, на второго друга. так как продал машину не сказав ни кому, по статье 159. У меня вопрос как оформить примерение сторон, что бы не возбудили дело если вдруг следователь захочет возбудить. и обязательно именно ему писать о примерение или можно кому угодно, а ему передадут.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях