Ответить

Опции темы
Старый 23.10.2009, 21:04   #1
njuscha
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Проблема с автомобилем

у меня сложилась сложная ситуация. этим летом я купила автомобиль. дала хорошему другу на время. за это время он ее разбивает, и обещает ее отремонтировать. отдает ее другому другу. проходит 3 месяца машины я не увидела. пошла написала в милицию заявление, о том что бы оказали помощь в возврате машины. как позже выяснилось машина была продана на запчасти вторым другом, причем в известность никого не поставил. теперь это уголовное дело. друг хочет возместить ущерб, а взамен что бы я отказалась от притензий к нему. как поступить. садить его я не хочу. денег у него нет, но он хочет написать расписку. как можно это правильно оформить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2009, 23:17   #2
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от njuscha Посмотреть сообщение
денег у него нет, но он хочет написать расписку. как можно это правильно оформить?
Зачем Вам его расписка? Судя по Вашему описанию, денег он Вам все равно не вернет. Тем более,
Цитата:
теперь это уголовное дело. друг хочет возместить ущерб, а взамен что бы я отказалась от притензий к нему
К тому же, расписка не есть возмещение ущерба.

Уточните, в отношении кого из "друзей" возбуждено уголовное дело - в отношении того, кто разбил, или того, кто продал?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2009, 04:22   #3
Сергей.63
Пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
... как можно это правильно оформить?
Оформить на него кредит. Пока все деньги Вам не отдаст никакого примирения сторон, иначе будете потом за ним с этой распиской бегать. Не отдаст все сразу - пусть судят. В суд подадите иск о возмещении вреда. Деньги Вам в любом случае присудят, а бегать за ним будете уже не Вы, а приставы (хотя и они вряд ли чего набегают). Есть вариант, что парень побоявшись тюрьмы все-таки расплатится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2009, 09:19   #4
njuscha
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

дело еще не возбудили, так следователи вроде как хотят что бы мы примерились, за отдельную плату им. друг не хочет платить им поэтому хочет так все уладит, и он по этому делу идет как свидетель., а дело на того кто продал. у моего друга есть машина которую он продает и с продажи которой он хочет отдать деньги по расписки, так как он пока ее продаст истекает срок 10 дней и может быть возбуждено дело.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2009, 13:53   #5
Сергей.63
Пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В пондельник к нотариусу. Пусть пишет на Вас генеральную доверенность, договор купли-продажи автомобиля и расписку, что Вы с ним за машину расплотились полностью (если его машина гараздо дороже Вашей, тогда пишете, что отдали часть денег = стоимости Вашего авто). Забираете у него все документы и ключи от его машины и потом в милицию с заявлением о примерении сторон. А он пусть ищет покупателя на свою машину. Найдется покупатель произведете окончетельные расчеты и переоформите машину (если конечно стоимость его машины покроет Ваш ущерб).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2009, 14:34   #6
УУМ Хабаров
Пользователь

Поблагодарили 89 раз(а) в 84 сообщениях
Отправить сообщение для УУМ Хабаров с помощью MSN Отправить сообщение для УУМ Хабаров с помощью Yahoo

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это вариант. Так дело на кого собрались возбуждать? И по какой статье?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.10.2009, 08:23   #7
njuscha
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

стоимость его машины почти в 2 раза выше моей. на оформление много денег надо, так как она на транзитах. денег не у меня ни у него нет. дело заводить хотят на того кто продал, на второго друга. так как продал машину не сказав ни кому, по статье 159. У меня вопрос как оформить примерение сторон, что бы не возбудили дело если вдруг следователь захочет возбудить. и обязательно именно ему писать о примерение или можно кому угодно, а ему передадут.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ