![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, подскажите что мне делать.
Я отработал в организации 3 месяца с 20 июня. После первого месяца стали задерживать зарплату. В конце августа (28 августа) выплатили только за июль и больше ни чего. Сегодня (23 сентября) я написал заявление и уволился. Мне выдали трудовую книжку, а задолжность по зарплате за 2 месяца (август, сентябрь) не дали, директор сказал что денег в фирме нет. Приходи мол через неделю за деньгами. Я работал по трудовому договору но мне мой экземпляр договора на руки не дали. В договоре прописана моя белая зарплата 11 600 руб., а на самом деле я устраивался на оклад 30 000 руб. На сколько я знаю от знакомых в этой фирме практикуют не вообще не давать расчет при увольнении. Если мне не дадут расчет через неделю подскажите пожалуйста, что мне делать и куда обращаться? Возможно ли доказать, что зарплату я получал большую чем указано в договоре и как это сделать? Если я буду подавать иск в суд какие документы в моем случае нужны для этого? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||||||
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. А так суммы получатся 11.600 (за август 2009) + 8838,09 (за 01-23.09.2009) + 2761 р. (грубо; за дни неиспользованного отпуска) + проценты за просрочку + моральный вред. Ну и того получится около 30.000 рублей. ![]() ИЛИ ВООБЩЕ С ЭТИМ НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ. |
|||||||
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Прошло уже 1,5 месяца. Я постоянно звоню своему директору и спрашиваю когда мене дадут расчет. Он постоянно говорит на следующей неделе. Короче я уже и не надеюсь получить хоть какие то деньги. Я такой не один, после меня из этой фирмы уволились еще 3 человека и тоже им не дали расчет. Мы хотим вместе подать иск в суд.
Подскажите пожалуйста как это лучше сделать? Я слышал, что нужна справка о доходах и трудовой договор. Можно ли вместо договора приложить копию трудовой книжки? Как мне расщетать моральный ущерб, а ущерб есть (т.к. у меня сын учится в платной школе и когда мне перестали платить зарплату приходилось занимать деньги и как то выкручиваться)? Если можно расскажите в какой форме должно быть заявление в суд? |
|
|
«Закония» в соц. сетях