![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый День!
у меня муж изменил и подал на развод, хочу уточнить несколько моментов, он вчера принес мне судебную повестку и расписку, я никаких подписей нигде не ставила, сказала не буду расписываться...судебное заседание 16/11/09. У нас на сегодняшний момент нет договоренности по разделу имущества, т к купленная в браке квартира в ипотеку приобретена, никто не хочет этот долг платить, вернее не может так как у обоих напряженная ситуация с деньгами. Продать эту квартиру сейчас трудно и не выгодно...т к упали сильно цены на недвижимость. Что нам делать как решить этот вопрос....Это мой первый вопрос.. Еще меня интересует схема бракоразводного процесса, получается он сейчас подал исковое заявление, и 16/11 будет суд ...я не хочу разводиться, как я могу затянуть процесс??? Для того чтобы мне одной сейчас не платить ипотеку, хотя он утверждает что с июля месяца тут не живет, реально он съехал в конце августа а вещи до сих пор еще храняться в нашей квартире и ключи у него есть. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 15
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Статья 22.2 Семейного кодекса
При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев. Так что говорите,что не желаете разводиться,надеетесь на примирение. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Статья 34. 1. Сем.кодекса
Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Статья 39. Определение долей при разделе общего имущества супругов 1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. 2. ... 3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям. Статья 45. 2 Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.02.2009
Благодарности: 4
![]()
Делюсь собственным опытом, встаете в заседании и говорите что считаете возможным сохранение семьи, прошу время для примирения,законом такая возможность предусматривается, прошу предоставить,сомневаетесь-проследите что-бы Ваши слова секретарь занесла в протокол, пишет она(секретарь)то, что диктует судья(бывает), все, от месяца до трех получены.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответы!!!
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.09.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 49
раз(а) в 47 сообщениях
![]()
Затянуть то затянуть,но это неболее 3-х месяцев.О разделе что думаете?Сделайте запрос в банк,как они отреагируют на последующий раздел квартиры.Часто банки соглашаются на раздел имущества и долгов в соответствии с присужденными долями.Вас же банк не принуждает сразу ипотеку гасить?
|
![]() |
#7 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
manz.svetlana, поделитесь практикой, если не жалко, у нас с этим очень скудно.
Последний раз редактировалось igk2005; 23.10.2009 в 08:08.. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 49
раз(а) в 47 сообщениях
![]()
Ничего особенного не происходило,может"карты так ложились":привлекали банк в качестве третьего лица,а он отвечал,что раздел на усмотрение суда и долг поделить согласно выделенным долям.Правда там долги составляли не более 1/4 общей стоимости квартиры.
|
![]() |
#9 | |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Поблагодарили 147
раз(а) в 136 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 49
раз(а) в 47 сообщениях
![]()
Может потому,что долг был не столь велик и кредитная история хорошая.А в принципи,банки то что теряют?Они же могут в качестве гаранта включить пункт о солидарной ответственности с переходом прав кредитора к тому за чей счет будет погашен долг?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях