![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я ИП . ст 19.14- это компитенция Ростпотреб надзор? Проверка результат :
В протаколе указанно, что я нарушила правила обращения, получения, учёта и хранения драгоценных металлов,а именно осуществляла продажу изделий с опламбированными ярлыками без указания цены за 1 грамм 5 штук на общую сумму 2288,4рублей все изделия из серебра. осуществляла продажу изделий из драгоценных металлов без информации о месте нахождении (юридический адрес0 изготовителя товара (1 наименование на сумму 26862,5 руб, цепь из золота) Как мне кажится,что для серебра на изделия достаточно только ценв за штуку, а указание за 1 грамм это для золота. По второму пункту цепь . В акте есть противоречие с протаколом, а именно указнно что нет наименование места нахождения( юридический адрес)изготовителя цепочка золото 585 проба, изготовитель ювелирный центр Циркон город Тагонрог.-1 шт. на сумму 26862,5 рублей. Город тагонрог это разве не адрес. У меня вопрос вот конкретное правонарушение должно квалифицироваться по ст. 19.14 или 14.8 или 14.5?. Меня привликают по всем трём статьям за это правонарушение. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Журнал форму нашла. Да моя форма не такая. Да ладно у них и так есть несостыковки.
1.на серебро достаточно цены за штуку.Изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней, выставленные для продажи, должны быть сгруппированы по их назначению и иметь опломбированные ярлыки с указанием наименования изделия и его изготовителя, вида драгоценного металла, артикула, пробы, массы, вида и характеристики вставок из драгоценных камней, цены изделия (цены за 1 грамм изделия без вставок из драгоценных камней и при необходимости - из серебра). Остом цена за грамм на изделия из серебра необязательно. 2.Ярык изгоиовителя заполнятся продавцом только графы цена в соответсвии с остом 117-3-002-95, а всё остальное заполняет иготовитель.У меня нет обязанности по заполнению граф на ярлыке изделия предназначенных для заполнения изготовителем. 3.В протаколе указанно ,что нет изготовителя адреса, а в акте указанно что изготовитель Циркон адрес город Тагонрог. 4. Информация у меня о адресе изготовителя на момент проверке была указанна в сопроводительных документах(договор поставки, накладные ,счёт фактуры), в рекламмных журналах . Так что по требованию покупателя я могла в доступной и наглядной форме предоставить необходимую информацию об изготовителе. 5. проверяющие не указали какой товар был реализован новый или б\у, для б\у требование иные, т.е при реализаци товара бывшего в употреблении потребителю нужно сообщить ,что товар болжен иметь информацию но она отсудствует. Правила продажи отдельных видов товаров Часть XVIII. Особенности продажи непродовольственных товаров, бывших в употреблении. В случае если к продаже предлагается бывший в употреблении товар, в отношении которого должна быть предоставлена информация о подтверждении его соответствия установленным требованиям, сроке годности или сроке службы, однако такая информация отсутствует, продавец при продаже указанного товара обязан информировать покупателя о том, что соответствие товара установленным требованиям должно быть подтверждено, на него должен быть установлен срок годности или срок службы, но сведения об этом отсутствуют. 6.Не указанно в актах и протаколе конкретно где отсудствует иформация об юридическом адресе иготовителя(ярлык,договор поставки, упаковка,товарный чек). Так что неясно в каком конкретно месте должна была быть информация и где она отсудствует. В общем терять нечего кроме оков буду судится. Но вот вопрос торговля бижутерией - металической галантереии регулируется какими правилами торговли? Разве продажа бижутерии то же регулируется ППП РФ №55? |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях