![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.09.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Мой отец умер 23.08.09 в результате сдавления органов шеи полужесткой петлей (механическая асфиксия). Произошло это в другом регионе РФ, куда я выехать не могу. На данный момент у меня на руках нет ни одного документа кроме справки о смерти и справки для получения пособия на погребение (там и указана мех. асфиксия). Следственный отдел в грубой форме отказывается разговаривать со мной. Сказали только, что проводится проверка по самоубийству и в результате мед. экспертизы "криминальных следов нет". До проведения мед.экспертизы труп 5 дней находился в морге без холодильника. Я уверена, что это убийство с инсценировкой самоубийства. Что мне делать? Боюсь, что скоро закончится время, в течение которого я по закону что-то могу предпринять. Не знаю, какая именно более подробная информация нужна для ответа, поэтому описала ситуацию только в общих чертах.
Последний раз редактировалось Vert-U; 13.09.2009 в 00:51.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
Вам и не надо с ними разговаривать. Все общение - путем письменных заявлений. В Вашем случае Вы можете написать заявление с просьбой сообщить, какое процессуальное решение принято по факту смерти Вашего отца. В случае, если в ответе будет отказ в возбуждении уголовного дела, Вы можете обжаловать этот отказ в суд.
А почему Вы решили, что это убийство? Какие к этому есть основания? |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я отправила такое заявление 04.09.09. Уведомление о вручении до сих пор не получила. Решение наверняка уже есть, а время для его обжалования уходит. Сколько дается времени на это?
Основания полагать что это убийство: Я и другие родственники регулярно общались с отцом, у него были планы, хорошее настроение, суицидальных намерений не высказывал. По характеру оптимист и жезнелюб. Любил свою работу. Сослуживцы так же характеризуют его. В день накануне смерти я разговаривала с ним, все было в порядке, договорились созвониться на следующий день, но его уже не стало. В этом последнем разговоре он сказал, что к нему пришли гости, которых он не рад видеть, я слышала голоса. Когда его обнаружили (в автомобиле), в квартире было все разгромлено, исчезли документы, мобильник разбит вдребезги (со слов очевидцев). Следствие разгром в квартире и мое сообщение проигнорировало. Три дня мне говорили, что умер отец от сердечного приступа (так велело следствие). В морге без холодильника держать собирались еще дольше, но я факсом отправила жалобу в областное следственное управление и мед. экспертизу провели в тот же день. На любые мои вопросы об обстоятельствах обнаружения следователь истерично кричал "Зачем вы это спрашиваете?!! Нет тут никакого криминала!!! Я не хочу с вами разговаривать!!", хотя я сперва никакого криминала и не подозревала, просто хотела узнать, как все произошло. |
![]() |
#4 | |
Поблагодарили 1,246
![]()
Обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела Вы можете в любое время, закон не ограничивает этот срок.
Цитата:
Попробуйте, Вы ничего не теряете. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Семен Семеныч, спасибо Вам. Вы услышали, о чем я говорю. Это не только совет, но и моральная поддержка. Спасибо.
|
![]() |
#6 |
Поблагодарили 1,246
![]()
Vert-U,
Настаивайте, жалуйтесь - чем больше "шума", тем больше вероятности, что дело будет возбуждено. К сожалению, в некоторых случаях, иным способом добиться возбуждения УД не получается. Сейчас сентябрь, во всех правоохранительных органах "закрывают" 9 месяцев, поэтому никто особо не хочет портить статистику. Поэтому я и советую действовать именно путем жалоб (обжалование бездействия должностных лиц). |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, Семен Семеныч.
Надеюсь, я правильно поняла, что "шуметь" надо по линии следственного управления следственного комитета при прокуратуре того района и области, где произошло событие (исхожу из того, что первоначальную проверку по "самоубийству" проводил следственный отдел при прокуратуре, а не милиция). |
![]() |
#8 |
Поблагодарили 1,246
![]()
Vert-U,
Вы верно понимаете. И любой процессуальный документ (постановления об отказе в возбуждении УД) обжаловать в суд. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо Вам.
|