![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Вот составили мне текст жалобы. Что думаете по этому поводу?
21 октября 2009 г. ИДПС ..... старшим лейтенантом милиции Ивановым И.И. было вынесено постановление № xx XX xxxxx о привлечении меня к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 руб. на основании статьи 12.18 КоАП РФ за нарушение пункта 14.1 ПДД. Считаю наложенное на меня взыскание неправомерным и необоснованным, так как никакого правонарушения, предусмотренного указанной статьей КоАП РФ, я не совершал, и оснований привлекать меня к административной ответственности не было. 21 октября 2009 г. я, управляя принадлежащим мне автомобилем XXXXX, государственный регистрационный знак xXXXxxXX, двигался по улице Победы в направлении от ул. Революции по средней полосе. Пункт 14.1 ПДД я не нарушал по следующим причинам: 1)В момент моего проезда пешеходного перехода пешеходы находились не на нем, а на разделительной полосе дороги, которая в соответствии с п. 1.2 ПДД не является оным 2)Своими действиями я не заставил пешеходов изменить направление или скорость движения, а значит, в соответствии с п. 1.2 ПДД выполнил требование «Уступи дорогу» После проезда пешеходного перехода я был остановлен инспектором ДПС, который безосновательно обвинил меня в нарушении п. 14.1 ПДД. На мой вопрос, почему я нарушил ПДД, если не заставил пешеходов изменить направление или скорость движения, в ответ услышал, что требование «Уступи дорогу» в том виде, которое оно представлено в п.1.2 ПДД к пешеходам не относится, а относится только к транспортным средствам, а я обязательно должен был остановиться. Несмотря на отсутствие доказательств моей вины, инспектор ДПС Иванов И.И. составил на месте протокол об административном правонарушении №XX XX XXXXXX и сразу же вынес постановление № XX xx XXXXXX. Данное постановление считаю незаконным и необоснованным в связи со следующим. 1) В нарушение требований ст.24.3 КоАП РФ рассмотрение дела носило закрытый характер и происходило в салоне автомобиля. Меня, изъявившего желание присутствовать при рассмотрении дела, попросили удалиться. 2) В нарушение требований ст.ст. 26.1, 24.5 КоАП РФ протокол об административном нарушении составлен и постановление вынесено не по факту правонарушения, а на основании измышлений инспектора ДПС Иванова И.И., не предъявившего мне и не имевшего никаких доказательств моего мнимого нарушения ПДД. 3) Составление протокола об административном правонарушении, рассмотрение дела об административном правонарушении и вынесение постановления по делу об административном правонарушении были осуществлены одним и тем же должностным лицом – инспектором ДПС Ивановым И.И., что противоречит ст.ст. 29.2, 29.3 КоАП РФ. На основании изложенного и руководствуясь ст.30.1 КоАП РФ прошу: отменить... Последний раз редактировалось Татьяна; 28.10.2009 в 12:46.. Причина: шрифт |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
а что смущает? с точки зрения написания жалобы форма написания правильная. А вот по содержанию ничего сказать не можем, так как сути дела не знаем... Сами мы не местные (с)
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
можно было бы похадатайствовать о приложении к протоколу материалов, доказывающих вашу вину!!!
P.S.На будущее хочется посоветовать сразу просить привлечения в качестве свидетелей тех пешеходов, которых не пропустил (что практически не возможно, а если их все таки привлекают, то предупредить о том что они тоже подвергаются административному наказанию в размере 200 р., т.к. вышли на переход не убедившись в своей безопасности.Думаю что пешеход тут же встанет на вашу сторону утверждая что помех с вашей стороны создано небыло) и если велась съемка, то приложение видеоматериала!Вопрос в 99% случаев будет тут же исчерпан! |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях