Ответить

Опции темы
Старый 28.10.2009, 12:34   #1
vovs
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Текст жалобы на постановление

Здравствуйте. Вот составили мне текст жалобы. Что думаете по этому поводу?

21 октября 2009 г. ИДПС ..... старшим лейтенантом милиции Ивановым И.И. было вынесено постановление № xx XX xxxxx о привлечении меня к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 руб. на основании статьи 12.18 КоАП РФ за нарушение пункта 14.1 ПДД. Считаю наложенное на меня взыскание неправомерным и необоснованным, так как никакого правонарушения, предусмотренного указанной статьей КоАП РФ, я не совершал, и оснований привлекать меня к административной ответственности не было.

21 октября 2009 г. я, управляя принадлежащим мне автомобилем XXXXX, государственный регистрационный знак xXXXxxXX, двигался по улице Победы в направлении от ул. Революции по средней полосе. Пункт 14.1 ПДД я не нарушал по следующим причинам:
1)В момент моего проезда пешеходного перехода пешеходы находились не на нем, а на разделительной полосе дороги, которая в соответствии с п. 1.2 ПДД не является оным
2)Своими действиями я не заставил пешеходов изменить направление или скорость движения, а значит, в соответствии с п. 1.2 ПДД выполнил требование «Уступи дорогу»
После проезда пешеходного перехода я был остановлен инспектором ДПС, который безосновательно обвинил меня в нарушении п. 14.1 ПДД. На мой вопрос, почему я нарушил ПДД, если не заставил пешеходов изменить направление или скорость движения, в ответ услышал, что требование «Уступи дорогу» в том виде, которое оно представлено в п.1.2 ПДД к пешеходам не относится, а относится только к транспортным средствам, а я обязательно должен был остановиться.
Несмотря на отсутствие доказательств моей вины, инспектор ДПС Иванов И.И. составил на месте протокол об административном правонарушении №XX XX XXXXXX и сразу же вынес постановление № XX xx XXXXXX.
Данное постановление считаю незаконным и необоснованным в связи со следующим.
1) В нарушение требований ст.24.3 КоАП РФ рассмотрение дела носило закрытый характер и происходило в салоне автомобиля. Меня, изъявившего желание присутствовать при рассмотрении дела, попросили удалиться.
2) В нарушение требований ст.ст. 26.1, 24.5 КоАП РФ протокол об административном нарушении составлен и постановление вынесено не по факту правонарушения, а на основании измышлений инспектора ДПС Иванова И.И., не предъявившего мне и не имевшего никаких доказательств моего мнимого нарушения ПДД.
3) Составление протокола об административном правонарушении, рассмотрение дела об административном правонарушении и вынесение постановления по делу об административном правонарушении были осуществлены одним и тем же должностным лицом – инспектором ДПС Ивановым И.И., что противоречит ст.ст. 29.2, 29.3 КоАП РФ.
На основании изложенного и руководствуясь ст.30.1 КоАП РФ
прошу:
отменить...

Последний раз редактировалось Татьяна; 28.10.2009 в 12:46.. Причина: шрифт

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2009, 16:36   #2
Педалькин
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415 раз(а) в 361 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а что смущает? с точки зрения написания жалобы форма написания правильная. А вот по содержанию ничего сказать не можем, так как сути дела не знаем... Сами мы не местные (с)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2009, 16:56   #3
DEnis724
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

можно было бы похадатайствовать о приложении к протоколу материалов, доказывающих вашу вину!!!
P.S.На будущее хочется посоветовать сразу просить привлечения в качестве свидетелей тех пешеходов, которых не пропустил (что практически не возможно, а если их все таки привлекают, то предупредить о том что они тоже подвергаются административному наказанию в размере 200 р., т.к. вышли на переход не убедившись в своей безопасности.Думаю что пешеход тут же встанет на вашу сторону утверждая что помех с вашей стороны создано небыло) и если велась съемка, то приложение видеоматериала!Вопрос в 99% случаев будет тут же исчерпан!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ