Ответить

Опции темы
Старый 28.09.2009, 19:47   #1
znpo2
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Кассационная жалоба

Сегодня суд принял решение отказать мне в иске о признании срочного договора заключенным на неопределенный срок и восстановления меня на работе. Хочу подать кассационную жалобу. Как это сделать?
Кратко суть дела. Я работала в двух компаниях. С одной заключен договор 10.10.09 бессрочно. Потом, 1 декабря 2009 в целях оптимизации налогооболожения ООО со мной был заключен договор срочный с ИЧП по которому ООО работало по договору сотудничества, с ООО договор не был расторгнут, просто заключили новый с ИЧП. А по ООО я стала числиться совместителем (но приказы на совместительство не подписывала. Потом с 1 января ИЧП стало подавать на подпись допсоглашения сначала на сокращение срока на 2 месяца, а потом продляла договора на 1-2 месяца и так 3 раза (всего 4 допсоглашения). 23 июля меня отправляют в командировку по таможеным делам, но так как весь груз идет на ООО, командировку выписывает ООО. 31 июля заканчивает срок допсоглашения по ИЧП и 4 августа я узнаю (находясь в командировке), что ср мной 31 июля договор с ИЧП расторгнут и продлеваться не будет. Я возвращаюсь из командировки 12 августа, мне вручают трудовую с внесенной записью "уволена 31 июля по истечению срока срочного договора", дают подписать уведомление от 29 июля и расписаться в приказе от 31 июля, я расписалась, меня рассчитали по факту. Справку НДФЛ сразу не дали, принесли только на суд, в ней указано, что со мной рассчитались за июль и выплатили компенсацию за отпуск.
Я подала исковое заявление в суд о том, что фактчески мои отношения с РД продолжались до 12 августа - моего возвращения из командировки и просила признать срочный договор бессрочным, восстановлени меня на работе и выплаты компенсаций за прогул.
РД предоставл все документы и справку НДФЛ, что со мной рассчитались по 31 июля и выплатили компенсацию за отпуск. Я пыталась доказать , что удоведомление по факту подписала 12 августа по возвращении из командировки, предоставила доказательства, что не могла его и приказ подписать указанной датой (меня не было на работе). Ответчик заявил, что якобы моя работа на основном месте носит разъездной характер, поэтому они меня найти не могли, уведомили только по телефону, и когда я приехала, я со всем согласилась, получила расчет, а сейчас их шантажирую.
Суд мои доводы, что я была уволена задним числом, оставил без внимания и иске отказал, мотивируя тем, что я не смогла предоставить доказательства, что меня направляло ИЧП в командировку. Что, мне не нужно было подписывать уведомление и забирать трудовую, если я была не согласна. Так же судья сказала, что нет основания признать изначально срочный договор заключенным на неопределенный срок. Намекнув, что если бы я подала иск о признании приказа об увольнении недействительным, то, возможно, она бы приняла решение об его отмене и я могла бы работать до истечения срока первоначально заключенного договора, то есть до декабря.
Вот думаю, есть ли у меня шанс оспорить решение суда и стоит ли подавать кассацию. Решение будет готово в пятницу.

Последний раз редактировалось znpo2; 28.09.2009 в 19:51..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.09.2009, 21:47   #2
znpo2
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И хотела бы посмотреть образец кассационной жалобы.
Если решение принял суд г. Щелково МО, то в какой суд подават жалобу. В тот же? И рассматривать ее будет тот же судья?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.09.2009, 21:55   #3
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

znpo2, позиция изначально не верная.
Говорить о написании кассационной жалобы на основании одного только рассказа невозможно. Нужно а). видеть материалы дела б). мотивированное решение суда.
Просто отменить законное решение невозможно. Для отмены решения надо чтобы суд нарушил закон при рассмотрении дела.

Так что ждите решение.

Цитата:
Сообщение от znpo2 Посмотреть сообщение
И хотела бы посмотреть образец кассационной жалобы.
"Образцов" не бывает. Каждая жалоба уникальна. Есть правила написания жалобы, они в ГПК РФ описаны.

Цитата:
Если решение принял суд г. Щелково МО, то в какой суд подават жалобу. В тот же?
Жалоба будет писаться в адрес Судебной коллегии по гражданским делам Московского Областного суда, но подавать ее надо будет в суде вынесшем решение.

Цитата:
рассматривать ее будет тот же судья?
Нет. Судебная коллегия.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.09.2009, 22:04   #4
znpo2
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ксения, хочу записаться к вам на консультацию. В какое время можно позвонить по указанному телефону.
Мне суд также присудил выплатить ответчику услуги за его представителя 5 тыс.Это законно? Стаси дала ссылку на ст 393, что по трудовым спорам работники освобождаются от судебных расходов

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.09.2009, 22:18   #5
znpo2
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Печеник Ксения Александровна Посмотреть сообщение
znpo2, позиция изначально не верная.
Говорить о написании кассационной жалобы на основании одного только рассказа невозможно. Нужно а). видеть материалы дела б). мотивированное решение суда.
Просто отменить законное решение невозможно. Для отмены решения надо чтобы суд нарушил закон при рассмотрении дела.
Не знаю, нарушение это или нет - я предъявляю доказательства, что с 23 по 4 проживала в гостинице в Новороссийске, даю распечатку телефонов с 28 по 4 августа с роумингом Новороссийск, ответчик заявляет, что я подписала в эти даты в офисе уведомление.......для суда это не основание
Потом в отзве ответчик пшет о якобы разъездной работе, а трудовом договоре четко написано: рабочий день с 9 до 18. Суд принимает объяснения ответчика. Мои игнорирует

Последний раз редактировалось znpo2; 28.09.2009 в 22:28..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.09.2009, 22:34   #6
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

znpo2, пока очень занята. Звоните на следующей неделе.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2009, 09:12   #7
znpo2
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вопрос. Сегодня еду за решением суда, если дадут, сниму копии с материалов дела. Буду подавать кассацию (если есть основания).
Какие документы прикладывать к жалобе? Буду ссылаться на то, что доказательства судом не приняты. Нужно ли по новой собирать все письма и доокументы или в жалобе делать ссылку на документы, находящиеся в деле?
Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2009, 22:22   #8
znpo2
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Была сегодня в суде. Решение суда пока не готово, протокол мне также не дали. Суд состоялся 28 сентября, как я понимаю, крайний срок подачи кассационной жалобы 7 октября. Сулья сказала, чтобы я подала какую-то краткую жалобу, чтобы приостановить срок с указанием, что протокол и решение приложу после получения их на руки.
Честно, ничего не поняла, а срок поджимает. Подскажите, пожалуйста, как грамотно все сделать. Стоит ли описывать все, с чем не согласна? Или потом подать можно уточнение к жалобе?
Р.С. Вот так нас и рассмотрели.....побыстрее, чтобы избавиться.....у них сейчас дела покруче рассматриваются........выборы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2009, 22:44   #9
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Мне суд также присудил выплатить ответчику услуги за его представителя 5 тыс.Это законно?
Это незаконно, вы протестовали/возражали?

В этой части решение точно можно(нужно) отменить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2009, 22:57   #10
znpo2
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от samuel Посмотреть сообщение
Это незаконно, вы протестовали/возражали?

В этой части решение точно можно(нужно) отменить.
Я пока ничего не опротестовывала. Но кто что говорит, одни говорят, что 5 тыс незаконно мне присудили, другие , что законно. Кто прав?
Где ссылка на документ, что это незаконно?

И как мне подать жалобу без знакомства с решением??????
Просто написать, с чем не согласна, а уточнение потом или как?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ