![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, возникла такая ситуация: по договору со стороны исполнителя два лица, договор получается трехсторонний. Это договор оказания услуг. Эти соисполнители выполняют различные функции, то есть сферы веденья разграничены. С одним из исполнителей выяснилось, что работать неудобно, необходимо расторгнуть договор. Каких-либо работ не выполнял, затрат понести не мог, расторгнуть проблем не возникнет. В данном случае возможно ли расторжение договора с этим исполнителем, а со вторым продолжить работу по этому договору?
Получается направив этому исполнителю уведомление о расторжении договора прекратятся права и обязанности между ним и заказчиком, правоотношения со вторым лицом должны сохранится в этом случае? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.01.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
due, добрый день!
Расторжение такого договора возможно (Гл.29 ст.450 ГК РФ), если исполнители не связаны между собой обязательственными отношениями. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
подскажите пожалуйста! у меня заключен договор на целевое обучение, должен ли он заверяться у натариуса? при заключении говорили что надо ехать в Питер в управление к нотариусу, так как у нас в городе ни один нотариус такой договор не заверит,он якобы не граматно составлен!
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.10.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Представляется, что это будет не расторжение, а изменение договора (договор продолжит свое существование в изменном виде).
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.10.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
такое сказали после заключения договора, а в северной столице у них в управлении ржд свой нотариус который этот договор подпишет(это сказали прямым текстом после подписания договора). Договор составлен так, что дата есть только в моей подписи, а в подписях 2х других сторон даты вообще не указано, указано что я поступал на 1курс, хотя я поступал на второй, в договоре указана вместо специальности по которой я должен был учиться специализация. В последнем пункте договора указано, что данный договор действует с момента его подписания до момента прибытия студента на предприятие, в данном случае это локомотивное депо, но в договоре указано , что я должен отработать у них 5 лет,так же указано , что при расторжении договора я должен выплатить сумму затраченную на меня, а какая это сумма даже близко не указано, ни с учетом инфляции, ни с учетом изменеения этой суммы в дальнейшем! я не пойму одного почему указано , что договор не действителен с момента прибытия на предприятия,а в договоре указано что я еще 5 лет должен отработать!
Последний раз редактировалось михаил77; 31.10.2009 в 22:40.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях