![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день Уважаемые юристы!
У меня сложилась ситуация когда я не могу понять что делать дальше и прошу у вас совета как у людей знающих. Моя жена прописана в неприватизированной квартире родителей.При этом в квартире прописаны еще ее сестра,ее муж,их Дочь 15 лет,их дочь 2 года,и мать с отцом(Я прописан у себя).Ситуация у нас сложилась так что мы решили жить у нее(после 2 лет у меня)дома,но столкнулись с тем что сестра решила что мы должны жить в маленькой комнате а она с одной дочерью в большой комнате а старшую дочь подселить в среднюю комнату к матери(Мама согласия не дает на это).Принципиальное отличие средней и большой комнаты это наличия в большой балкона,а так они практически одинаковы(и может если важно будет большая изолирована,а две другие смежные.). С наше стороны поступило предложение к ним(сестре и ее мужу) чтобы они заняли большую,мы среднюю а маме с отцом маленькую(Мама согласна).Но они отказались и стоят рогом на своем. До физической расправы доходить не охото,но по моему они с жиру бесятся. Вопрос состоит в том что лучше предпринять в данном случае.(законного ![]() С уважением Денис Николаевич. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 52
раз(а) в 49 сообщениях
![]()
особенность жилья по соцнайму в том, что все (наниматель и остальные лица, вселенные на законных основаниях) имеют равные права (ч.2 ст.69 ЖК); поэтому я вижу только один выход - как-то договориться между собой о том кто какую комнату будет занимать
Цитата:
|
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Извините я немного недопонял.То есть расселиться нужно каждой семье в определенную комнату(1-мать с отцом,2-сестра с мужем и детьми,и 3-мы)или же подселить к матери с отцом одну из дочерей(Против согласия матери)по варианту который предлогает сестра?
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 | ||
Пользователь
Поблагодарили 52
раз(а) в 49 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2007
Благодарности: 43
Поблагодарили 27
раз(а) в 26 сообщениях
![]()
Варианта два: либо договариваться, либо делить лицевые счета.
В квартире Вашей жены фактически прописано три семьи: -мама с мужем -Ваша жена -сестра с мужем и детьми. Если согласия о разделе комнат не достигнете, Вашей жене нужно разделить лицевой счет как минимум на два, выделив свою часть. Или на три счета: по количеству семей. При разделе лицевых счетов определяется жилое помещение и количество проживающих в этом жилом помещении. При наличии отдельного счета есть о чем поговорить с сестрой Вашей жены. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
На сколько я знаю что лицевые счета запретили делить законодательством с 2005 года по моему..Или это не так??
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 52
раз(а) в 49 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
значит все таки суд в этом случае делить будет 3 комнаты на 3 семьи?(каждой семье комнату)
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.12.2008
Благодарности: 4
![]()
здравствуйте,у меня сложилась похожая ситуация.мы живем в трехкомнатной муниципальной квартире.в ней прописаны-моя свекровь(ответственный квартиросьемщик),мой муж,наш двухлетний сын и я зарегестрирована по договору поднайма.свекровь занимает две большие комнаты,а мы втроем занимаем самую маленькую 9 м кв.можно ли както свекровь обязать не чинить припятствия в пользовании нам еще одной комнатой.так как в ней она устраивает склад мусора,может нужно пригласить санстанцию или кого то еще,чтобы они зафиксировали состояние жилого помещения.ответте пожалуйста.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях