Ответить

Опции темы
Старый 05.11.2009, 10:14   #1
Зайцев
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Приватизация. Договор на передачу квартиры в собственность граждан.

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации.
У меня квартира в подмосковной деревне. Оформлял приватизацию по доверенности которую выдал местным юристам. Через полгода получил наконец пакет документов.
При проверке в договоре на передачу квартиры в собственность обнаружил следующие ошибки:
1) В моих паспортных данных не правильно прописано место рождения и ошибка в серии паспорта.
2) Со стороны Правопреобретателя (то есть с моей стороны) стоит не моя подпись и не подпись моего доверенного лица, а подпись юриста сельской администрации, которому я никаких доверенностей не выдавал. Получается, что он подписал договор и со стороны Администрации и с моей стороны.
Не смотря на эти ошибки Регистрационная палата выдала мне свидетельство. Правда она тоже в двух предыдущих вариантах свидетельства допускала ошибку в написании моего места рождения, но в итоге исправила эту ошибку (сами заметили её до того как выдать мне документы), так что на руках у меня теперь три свидетельства, два с ошибкой и одно правильное, а также этот самый договор с штампом регистрационной палаты, но с не исправленными ошибками.
Я указал доверенным юристам на ошибки в договоре, попросил его переподписать и перерегистрировать, на что получил твёрдый отказ регистрационной палаты. Они ссылаются на то, что их вариант договора сдан в архив и перерегистрировать его не представляется возможным. Предложили мне обратиться в сельскую администрацию, чтобы там в моём договоре исправили ошибки, написали "Исправленному верить", поставили подпись главы администрации и печать. Насколько это будет правильным? И как мне поступить в данной ситуации?
Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2009, 16:16   #2
Регион
Юрист

Благодарности: 402
Поблагодарили 400 раз(а) в 368 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Зайцев Посмотреть сообщение
Предложили мне обратиться в сельскую администрацию, чтобы там в моём договоре исправили ошибки, написали "Исправленному верить", поставили подпись главы администрации и печать. Насколько это будет правильным?
Да, это и будет правильным т.к. вносить исправления в договор могут только стороны его заключившие в вашем случае администрация и Вы.

Цитата:
И как мне поступить в данной ситуации?
Я, посоветую Вам исправить договор поскольку неточности касаются данных лица, то в будущем возможны проблемы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2009, 17:01   #3
Зайцев
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Регион Посмотреть сообщение
Да, это и будет правильным т.к. вносить исправления в договор могут только стороны его заключившие в вашем случае администрация и Вы.

Я, посоветую Вам исправить договор поскольку неточности касаются данных лица, то в будущем возможны проблемы.
Администрация готова и внести исправления в договор и даже переподписать его, чтобы он был без исправлений.
Только вот на совершенно новый договор регистрационная отказывается ставить свой штамп. А если мы просто напишем "Исправленному верить" и не перерегистрируем этот договор, будет ли он иметь силу?
Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2009, 17:40   #4
Хабаровчанка
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Все договора касаемо недвижимости и соответственно изменения в них, действительны только после государственной регистрации

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2009, 17:52   #5
Зайцев
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Хабаровчанка Посмотреть сообщение
Все договора касаемо недвижимости и соответственно изменения в них, действительны только после государственной регистрации
Вот именно в этом мне регистрационная и отказывает. Якобы они не могут извлечь дело из архива и зарегистрировать новый договор.

Последний раз редактировалось Bluesangel; 06.11.2009 в 00:05..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2009, 18:07   #6
Хабаровчанка
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если не могут значит их надо заставить...точнее обязать например через суд

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2009, 20:34   #7
Регион
Юрист

Благодарности: 402
Поблагодарили 400 раз(а) в 368 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вот именно в этом мне регистрационная и отказывает. Якобы они не могут извлечь дело из архива и зарегистрировать новый договор.
Во-первых: Договор на передачу регистрируется не в УФРС, а в администрации. УФРС регистрирует право собственности приобретателя по договору. Только пожалуйста сразу не думайте о том, что я идиот, поверьте я знаю, что говорю.
Во-вторых: Никаких изменений в Ваш договор вносится официально не может по причине того, что он закончил свое действие т.е. он полностью исполнен. Когда я писал:
Цитата:
Цитата:
Я, имел ввиду, что по договоренности с работниками УФРС изъять их экземпляр договора, взять Ваш и отнести в администрацию, где произвести соответствующие исправления и оговорить из в соответствии с правилами, (как будьто это делалось в момент подписания, а не сейчас) закрепить печатью администрации и подписями и вернуть назад. Если же работники УФРС (кстати вполне законно) противятся этому, то заставить Вы их не сможете, а проблему нужно решать в суде в порядке особого производства установить факт принадлежности договора Вам, но это делается только тогда, когда в этом возникает насущная потребность.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ