![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Есть база данных, куда каждый желающий может поместить информацию на того или другого человека, и такая база хорошая помойка для тех, кто любит копаться во всем этом ------ (извините, но это факт) Детективные агентства, которые собирают информации на человека автоматически передают такую информацию в эту базу данных. Даже, если в этой информации нет ничего криминального, находятся люди которые из мухи сделают слона, добавят туда своё ради личной выгоды т.е отомстить или просто перевести стрелки, размажут и так до следующего.....в результате получиться как в начале деревни... ---, в другом конце деревни, сказали, что об.....
Подскажите пожалуйста, как можно подать иск на детективное агентство? Лично для меня это сделать сложно, так как здесь повязаны силовые структуры и люди у которых, есть власть и деньги. И история у меня как в том детектив....приходишь, а там труп и копы уже завывают сиренами)))) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2009
Благодарности: 40
Поблагодарили 334
раз(а) в 301 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
detectiv.2007, detectiv.2007,
ссылку дать не могу, она не у меня, и эту глупость я испытала на себе и до сихпор испытываю. после того как я подняла этот вопрос половина информации подкоректировали, только воз и ныне там... |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2009
Благодарности: 40
Поблагодарили 334
раз(а) в 301 сообщениях
![]()
Это называется не "автоматически", а просто разместил. У меня лицензия на частную сыскную деятельность, но я ни в какую базу информацию не направляю.
Если речь идет о распространении порочащих сведений, можно обратиться в суд на основании ст. 152 Гражданского кодекса РФ с иском о запрещении такого рода деятельности, обязании к опровержению и компенсации причиненного вреда. Если информация размещена в общедоступной части сети Интернет, то можно обратиться с таким иском и к владельцу сетевого домена. Если известно конкретное физическое лицо (человек, проще говоря), виновное в распространении такого рода сведений, можно обратиться к мировому судье с заявлением о привлечении к уголовной ответственности за клевету. Если такое лицо не известно, то мировой судья отказывает в принятии заявления к своему производству и направляет указанное заявление руководителю следственного органа или начальнику органа дознания для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, о чем уведомляет лицо, подавшее заявление (ст. 147 ч.2 УПК РФ). Если речь идет о распространении сведений, составляющих личную или семейную тайну, то можно подать заявление в следственный отдел СУ при прокуратуре о проведении проверки по признакам преступления, предусмотренного ст. 137 УК РФ. Если речь идет о распространении сведений, составляющих коммерческую, банковскую или налоговую тайну, то можно подать заявление в органы внутренних дел о проведении проверки и возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 183 УК РФ. Гражданский иск о возмещении ущерба можно заявить в рамках уголовного дела. Если виновником такого распространения является детективное агентство, то Вы можете обратиться в лицензионно-регистрирующий орган, выдавший ему лицензию, для принятия предусмотренных законом мер по факту нарушения, предусмотренного ст.20.16 КоАП РФ (а если при этом использовалась информация, собранная с использованием специальных технических средств - тогда также и ст. 20.24 КоАП РФ). |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сыщику
![]() У меня тоже есть лицензия на частную сыскную деятельность и, так же как и Сыщик, ни в какую базу информацию не направляю. Даю ссылку на мой сайт http://detectiv007.ru, мои контакты там. Нужна будет помощь, обращайтесь. Все таки, интересно узнать, что это за база. То что вы написали - для меня большая новость. |
|
|
«Закония» в соц. сетях