Ответить

Опции темы
Старый 26.01.2010, 11:02   #1
Beesmax
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 34 раз(а) в 32 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию К вопросу о необходимости получения свидетельства СРО в строительстве

Уважаемые юристы и специалисты в сфере лицензирования! Предлагаю вынести на обсуждение вопросы об условиях выполнения работ в сфере энергетики.

Как известно, с 01.01.10 г. на осуществление работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства необходимо свидетельство СРО о допуске к таким работам (перечень видов работ приведен в Приказе Минрегиона № 274).
неоспоримым авторитетом в данной сфере является радостроительный кодекс РФ (ГрК РФ), в котором приведено определение такого термина, как объект капитального стоительства - здание, строение, сооружение, объекты, строительство которых не завершено (далее - объекты незавершенного строительства), за исключением временных
построек, киосков, навесов и других подобных построек.
Минрегион неоднократно указывал, что текущий ремонт не является лицензируемым видом деятельности. Исходя из положений действующего законодательства, свидетельство СРО на тек. ремонт также не требуется.
Но как быть с монтажом оборудования на уже действующих предприятиях, введенных в эксплуатацию в каких-то лохматых годах? В частности, предлагаю ситуацию установкой нового турбоагрегата (или котла) на теплоэлектростанции (ТЭЦ).
Вроде бы такое оборудование - движимую вещь (до монтажа), а сама действующая ТЭЦ - не объект, строительство которого не завершено. С другой стороны, затрагиваются конструктивные характеристики надежности и безопасности ТЭЦ, и п. 29 Приказа Минрегина № 274 следует применять.
И как быть с реконструкцией тепловых сетей (ТС), являющихся объектами недвижимости?
Вообще, вопросов множество, но в данный момент предлагаю обсудить приведенные выше.

С уважением,
Beesmax.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2010, 22:54   #2
dani1978
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Примерно аналогичная ситуация

Добрый день, уважаемые юристы!

У меня вопрос, практически аналогичный Beesmax'овскому

Моя компания с конца 2008 года занимается работами по модернизации электрооборудования и диспетчеризации объектов жилищно-коммунального хозяйства – водопроводных скважин, водозаборных узлов, насосных станций . Имеется лицензия Госстроя на право проведения соответствующих работ (электромонтажные работы, прокладка внутренних эл. сетей до 1 кВ, установка контрольно-измерительных приборов, пуско-наладочные работы), полученная в 2008 г.
На объектах капитального строительства я не работаю – все производственные сооружения, в которых мы выполняем работы, давно приняты в эксплуатацию Заказчиками (водоканалами, предприятиями ЖКХ), т.е. выполняемые мной работы относятся к текущему и капитальному ремонту (реконструкции) действующих сооружений.
Т.к. с 01.01. 2010 г. строительные лицензии утратили силу, хочу уточнить следующий вопрос: обязательно ли мне вступать в СРО и получать допуск на проведение работ – монтаж и пуско-наладка электрооборудования до 1 кВ, установка контрольно-измерительных приборов и автоматики – на объектах, строительство которых завершено и которые приняты в эксплуатацию (как я понимаю, такие объекты не относятся к объектам капитального строительства)?

Определения согласно ГК:
объект капитального строительства - здание, строение, сооружение, объекты, строительство которых не завершено (объекты незавершенного строительства), за исключением временных построек, киосков, навесов и других подобных построек;
реконструкция - изменение параметров объектов капитального строительства, их частей (количества помещений, высоты, количества этажей, площади, показателей производственной мощности, объема) и качества инженерно-технического обеспечения;

С Уважением,
Генеральный директор ООО “Измерение”
Петрушин Денис Александрович

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 01.02.2010 в 08:55..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ