Ответить

Опции темы
Старый 06.11.2009, 20:18   #1
Ольга Соловьева
Пользователь

Благодарности: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как защитить себя?

Подскажите, есть ли какой нибудь выход, может, как то можно этого избежать, или защитить себя??? Начну с того, что даже и не думала попасть в такую.... «Санту Барбару»….. До того как мы познакомились с мужем у него были двухмесячные (июль-август) отношения с некой Ю., потом (сентябрь) она уехала в Санкт-Петербург на сессию и они расстались. Познакомились мы с ним за долго до этого, но на какое то время расставались и в итоге в октябре сошлись снова и с ноября стали жить в гражданском браке. Потом к нашей радости мы узнали, что ждем ребенка. За период беременности официально зарегистрировали брак. А на восьмом месяце беременности я узнаю, что у моего супруга родилась дочь от этой Ю., конечно это было так преподнесено (признание отцовства, алименты, содержание и т.п.) в издевательской форме, типа «что отхватила кусочек счастья». Конечно, состояния нашего было не передать и возмущения тоже, в первую очередь от того, что факт беременности был скрыт. Возможно, и судьбы у всех сложились по-другому…. если бы Я узнала об этом раньше. Супруг был зол и естественно признавать её ребенка не желает. Недавно звонили из суда и оповестили, что она подала на отцовство и алименты, предложили все решить без экспертизы. Мы естественно отказались и настаиваем на экспертизе ДНК. Но если это ребенок от моего мужа и его признают отцом, и обяжут выплачивать алименты, могу я со своей стороны что либо предпринять??? На данный момент он не работает, и мы снимаем квартиру, платим кредит за машину, я в декрете, учтет ли это суд? Еще, с какого момента он будет платить, когда будет решение об отцовстве или с момента подачи искового заявления? И какой временной промежуток для назначения и прохождения экспертизы ДНК? Спасибо заранее!!!

Последний раз редактировалось Bluesangel; 06.11.2009 в 23:30.. Причина: шрифт

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2009, 21:59   #2
La tristeza
Юрист

Благодарности: 34
Поблагодарили 375 раз(а) в 359 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ольга Соловьева Посмотреть сообщение
какого момента он будет платить, когда будет решение об отцовстве или с момента подачи искового заявления?
С момента подачи.
Цитата:
На данный момент он не работает, и мы снимаем квартиру, платим кредит за машину, я в декрете, учтет ли это суд?
Алименты он платить обязан в любом случае. Если он не работает, то их назначат в твердой денежной сумме.
Цитата:
могу я со своей стороны что либо предпринять???
Если бы он работал и платил алименты 1/4 от дохода. Вы могли бы подать на него на алименты, а он потом подать на уменьшение алиментов на первого ребенка до 1/6. А вот с алиментами в ТДС - мне самой интересно . Может, например, ему назначат 2 МРОТ, а он сможет уменьшить до 1,5 МРОТ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.11.2009, 13:29   #3
Ольга Соловьева
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дааа…. Жаль, что с момента подачи заявления… могу только представить, сколько там накопиться до вынесения решения, если все подтвердится….

Последний раз редактировалось Bluesangel; 07.11.2009 в 13:55.. Причина: шрифт

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.11.2009, 15:03   #4
Валерий177
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 77 раз(а) в 72 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Но если это ребенок от моего мужа и его признают отцом,
Если выяснится, что ребёнок от мужа, то ему придётся оплачивать ещё и экспертизу.
Цитата:
какой временной промежуток для назначения и прохождения экспертизы ДНК
По закону, вся процедура проведения экспертизы не должна по времени превышать 40 дней, на деле - везде по-разному, у нас от 3-х месяцев.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ