Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.11.2009, 23:18   #1
Авалон
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Авалон
По умолчанию Доверенность нерезиденту от ИП

Здравствуйте,

Возможно ли выписать такую доверенность нерезиденту (иностранному гражданину) от Индивидуального предпринимателя РФ чтобы он (нерезидент) мог:
- Заключать(расторгать) договора с другими фирмами от лица Индивидуального предпринимателя.
- Пользоваться печатью индивидуального предпринимателя
- снимать наличные деньги \ создавать платежные поручения в расчетном счете банка индивидуального предпринимателя
- осуществлять перечисления в ФНС, ПФРФ, ФСС, ФОМС от лица индивидуального предпринимателя
- разбирать спорные ситуации с фирмами-партнерами, налоговой службой и прочими организациями?

Т.е. существует ли такая доверенность в природе?

К примеру ИП из РФ, нерезидент из Казахстана

В Минюст Спасибо
Старый 10.11.2009, 23:32   #2
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Bluesangel

Авалон, почему же нет? МОжно, если нерезидент легально находится на территории РФ

В Минюст Спасибо
Старый 10.11.2009, 23:52   #3
Авалон
Пользователь

Авалон

Цитата:
Сообщение от Bluesangel Посмотреть сообщение
Авалон, почему же нет? МОжно, если нерезидент легально находится на территории РФ

Bluesangel, я в законодательстве не силен. Позвольте задать сопровождающий вопрос:
Под легальным пребыванием на территории РФ вы понимаете нерезидента имеющего только РВП или только вид на жительство? Или это может быть нерезидент который только прилетел (в 1-й раз) и встал на миграционный учет.

Понимаете, ситуация такова что я приду в банк или любое другое учреждение с паспортом чужой (не-российской) страны и доверенностью на ИП резидента и Возможно что мне откажут в чем нибудь..

Скоро еду в Москву и потому уточняю юр-тонкости.

А вы с такими случаями сталкивались?

В Минюст Спасибо
Старый 11.11.2009, 00:01   #4
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Bluesangel

Авалон, Существуют три формы легального нахождения иностранцев на территории России:
- временное пребывание;
- временное проживание;
- постоянное проживание (вид на жительство).
Порядок трудоустройства нерезидента зависит от вида документа, выданного ему на пребывание или проживание.
В отношении лиц, находящихся в России на праве временного пребывания, действует разрешительный порядок оформления на работу. Он предусматривает предварительное (до начала выполнения работником трудовых обязанностей) получение разрешений на право трудоустройства иностранца как потенциальным работодателем, так и самим работником. Количество выдаваемых иностранцам приглашений на въезд в страну для осуществления трудовой деятельности ограничено квотами. Их ежегодно утверждает Правительство РФ.
Разрешительный порядок не распространяется на граждан, временно или постоянно проживающих в России, и на специальные категории работников (например, журналистов, сотрудников дипломатических миссий), которые имеют право свободного трудоустройства на срок выданных им документов. В настоящее время эта категория лиц составляет меньшинство трудовых мигрантов. Основная масса иностранцев, въезжающих в РФ с целью трудоустройства, - это лица с правом временного пребывания. При устройстве на работу им надо получить разрешение.
Перемещаю Ваш вопрос спецам ФМС которые дадут Вам более полную информацию.
И будут меня нещадно поправлять

В Минюст Спасибо
Старый 11.11.2009, 00:42   #5
Авалон
Пользователь

Авалон

значит я (нерезидент) должен буду иметь разрешение на трудоустройство чтобы нотариус смог создать доверенность такого рода?

поймите, никакую плату от резидента ИП я брать не буду. Дело в том, что пытаюсь обойти сложный процесс создания ООО. Мне (нерезиденту) просто нужно ИП резидента чтобы на расчетный счет принимать оплату от компаний, далее выводить эти средства. Т.е. доверенность нужна чтобы приехать в Россию, уладить дела с банком где открыт расчетный счет, уладить дела в ИФНС и внебюджетных фондах.

Интересно, а сами российские нотариусы могут ответить на данный вопрос?

В Минюст Спасибо
Старый 11.11.2009, 00:49   #6
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Bluesangel

Цитата:
Сообщение от Авалон Посмотреть сообщение
значит я (нерезидент) должен буду иметь разрешение на трудоустройство чтобы нотариус смог создать доверенность такого рода?
Для того, чтобы нотариус удостоверил доверенность на Ваше имя, ему не надо предъявлять разрешение, он истребует только Ваши паспортные данные (удостоверение личности), так же нотариус истребует адрес - где зарегистрировано Ваше место пребывания на территории РФ

В Минюст Спасибо
Старый 11.11.2009, 13:15   #7
Авалон
Пользователь

Авалон

Позвонил трем нотариусам Москвы, все отказались делать такую доверенность.

Мотивируют тем, что Индивидуальный предприниматель Самостоятельно и Лично ведет свою деятельность и что у них уже была подобная отрицательная практика а также отрицательные рекомендации из Нотариальной Палаты

Вопрос закрыт =)
Спасибо

В Минюст Спасибо
Старый 11.11.2009, 15:01   #8
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Bluesangel

Цитата:
Сообщение от Авалон Посмотреть сообщение