![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Авалон |
![]()
Здравствуйте,
Возможно ли выписать такую доверенность нерезиденту (иностранному гражданину) от Индивидуального предпринимателя РФ чтобы он (нерезидент) мог: - Заключать(расторгать) договора с другими фирмами от лица Индивидуального предпринимателя. - Пользоваться печатью индивидуального предпринимателя - снимать наличные деньги \ создавать платежные поручения в расчетном счете банка индивидуального предпринимателя - осуществлять перечисления в ФНС, ПФРФ, ФСС, ФОМС от лица индивидуального предпринимателя - разбирать спорные ситуации с фирмами-партнерами, налоговой службой и прочими организациями? Т.е. существует ли такая доверенность в природе? К примеру ИП из РФ, нерезидент из Казахстана |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
Bluesangel |
![]()
Авалон, почему же нет? МОжно, если нерезидент легально находится на территории РФ
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Авалон |
![]() Цитата:
Bluesangel, я в законодательстве не силен. Позвольте задать сопровождающий вопрос: Под легальным пребыванием на территории РФ вы понимаете нерезидента имеющего только РВП или только вид на жительство? Или это может быть нерезидент который только прилетел (в 1-й раз) и встал на миграционный учет. Понимаете, ситуация такова что я приду в банк или любое другое учреждение с паспортом чужой (не-российской) страны и доверенностью на ИП резидента и Возможно что мне откажут в чем нибудь.. Скоро еду в Москву и потому уточняю юр-тонкости. А вы с такими случаями сталкивались? |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
Bluesangel |
![]()
Авалон, Существуют три формы легального нахождения иностранцев на территории России:
- временное пребывание; - временное проживание; - постоянное проживание (вид на жительство). Порядок трудоустройства нерезидента зависит от вида документа, выданного ему на пребывание или проживание. В отношении лиц, находящихся в России на праве временного пребывания, действует разрешительный порядок оформления на работу. Он предусматривает предварительное (до начала выполнения работником трудовых обязанностей) получение разрешений на право трудоустройства иностранца как потенциальным работодателем, так и самим работником. Количество выдаваемых иностранцам приглашений на въезд в страну для осуществления трудовой деятельности ограничено квотами. Их ежегодно утверждает Правительство РФ. Разрешительный порядок не распространяется на граждан, временно или постоянно проживающих в России, и на специальные категории работников (например, журналистов, сотрудников дипломатических миссий), которые имеют право свободного трудоустройства на срок выданных им документов. В настоящее время эта категория лиц составляет меньшинство трудовых мигрантов. Основная масса иностранцев, въезжающих в РФ с целью трудоустройства, - это лица с правом временного пребывания. При устройстве на работу им надо получить разрешение. Перемещаю Ваш вопрос спецам ФМС которые дадут Вам более полную информацию. И будут меня нещадно поправлять ![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Авалон |
![]()
значит я (нерезидент) должен буду иметь разрешение на трудоустройство чтобы нотариус смог создать доверенность такого рода?
поймите, никакую плату от резидента ИП я брать не буду. Дело в том, что пытаюсь обойти сложный процесс создания ООО. Мне (нерезиденту) просто нужно ИП резидента чтобы на расчетный счет принимать оплату от компаний, далее выводить эти средства. Т.е. доверенность нужна чтобы приехать в Россию, уладить дела с банком где открыт расчетный счет, уладить дела в ИФНС и внебюджетных фондах. Интересно, а сами российские нотариусы могут ответить на данный вопрос? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
Bluesangel |
![]()
Для того, чтобы нотариус удостоверил доверенность на Ваше имя, ему не надо предъявлять разрешение, он истребует только Ваши паспортные данные (удостоверение личности), так же нотариус истребует адрес - где зарегистрировано Ваше место пребывания на территории РФ
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Авалон |
![]()
Позвонил трем нотариусам Москвы, все отказались делать такую доверенность.
Мотивируют тем, что Индивидуальный предприниматель Самостоятельно и Лично ведет свою деятельность и что у них уже была подобная отрицательная практика а также отрицательные рекомендации из Нотариальной Палаты Вопрос закрыт =) Спасибо |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
Bluesangel |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |