![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подал в порядке частного обвинения в мировой суд заявление о привлечении к уг. ответственности по ч. 1 ст. 116 УК РФ (Побои) человека, который причинил мне физическую боль в результате его насильственных действий (толкал, выкручивал руки при этом выкрикивал оскорбления).
Если судья вынесет оправдательный приговор, могу ли я снова подать заявление этому же мировому судье в отношении данного человека и по тому же факту, но уже по статье 130 УК РФ (Оскорбление)? Если да, то могу ли я в данном случае одновременно и обжаловать первоначальный приговор в последующих инстанциях? Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
Оправдательный приговор мирового судьи по ст. 116 ч.1 УК РФ может быть обжалован в апелляционном, а после него - в кассационном порядке. При этом суд апелляционной инстанции вправе не только отменить оправдательный приговор, но и постановить обвинительный (статья 367 УПК РФ). Суд кассационной инстанции в отличие от апелляции сам постановить обвинительный приговор не может, но может отменить оправдательный приговор и направить дело на новое судебное рассмотрение. Что касается обвинения в оскорблении, то оно может быть заявлено Вами независимо от обвинения по ст. 116 ч.1 УК РФ в любое время
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
петра демко, спасибо за содержательный ответ!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях