![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.07.2009
Благодарности: 30
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Согласно Пункта "б" части 2 статьи 14 (состоявшие в браке с гражданами РФ более 3-х лет) необходимо предоставить следующие документы:
1. Вид на жительство (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство) 2. Свидетельство о рождении 3. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства + квитанция о заказном почтовом отправлении. 4. Документ о наличии законного источника средств к существованию 5. Документ, подтверждающий владение русским языком 6. Свидетельство о заключении брака 7. Паспорт супруга – гражданина РФ 8. Справка о регистрации (выписка из домовой книги) 9. Квитанция об оплате государственной пошлины Подскажите, гражданину Узбекистана: 1) куда нужно обратиться с заявлением об отказе от имеющегося гражданства? Где находится ОВИР? 2) нужно ли дожидаться ответа или достаточно квитанции об отправлении данного заявления? 3) может ли иметь "двойное" гражданство? 4) Достаточно ли свидетельста об окончании школы с отметкой "4" по русскому языку по п.5? Если нет, то можно пройти какие нибудь курсы по подготовке к сдаче тестирования? Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() Цитата:
Нигде. Нет такого учреждения. Документы сдаются в ФМС, туда же, где получалось РВП и ВнЖ. Цитата:
Двойного гражданства с Узбекистаном нет. Выданный до 1991 года в СССр. |
||
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Казахстан / Восточно-Казахстанская обл. / Усть-Каменогорск
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
gree, день добрый!
Мне 26 лет. Я - гражданка казахстана, всё время проживающая на территории РК. Российского образования не получала, из родственников в России только дядя. В данный момент планируется брак с гражданином России и , соответственно, проживание в РФ и дальнейшее получение гражданства. Вопрос - по какой схеме проще подать документы на гражданство? |
![]() |
#4 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
Маргарита,,,, Вы можете, после заключения брака, подать документы на гражданство по Соглашению 4-х.
|
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Адрес: Казахстан / Восточно-Казахстанская обл. / Усть-Каменогорск
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Извиняюсь, не думала, что возникнет вопрос. Но, как я понимаю, из пункта 1 статьи 2 потребуются вот эти документы либо это неполный список:
1.заявление по форме, согласованной компетентными органами Сторон; 2.паспорт или иной документ, удостоверяющий личность и подтверждающий принадлежность лица к гражданству одной из Сторон; 3.нотариально заверенные копии свидетельства о рождении и о браке; 4.документ, подтверждающий наличие одного из условий, предусмотренных в пункте 1 статьи 1 настоящего Соглашения Вопрос : Заявление ( из п.1) я могу получить в ФМС по приезду? Какие справки нужны для его получения? Уезжая сейчас из РК в Россию нужны ли ещё какие-нибудь документы? Т.е. я могу уехать только со свидетельством о рождении и паспортом? Последний раз редактировалось Goroshka; 19.10.2009 в 01:09.. |
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
gree,
Кстате, подскажите пожалуста. Муж получил РВП, уехал на время в Узбекистан. Может быть ему тоже понадобятся какие нибудь дополнительные документы с Узбекистана для получения ВНЖ и дальнейшего гражданства? (Я о подводных камнях)). И еще. Ранее, не имея РВП для выезда заграницу (Китай) в его паспорте требовали дополнительную печать (разрешение выезда в другие страны) которую ставили в Узбекистане. Можно ли ему сейча, имея РВП выезжать в др. стану не имея этой печати? Где вообще это узнать можно? |
![]() |
#9 | |
Юрист
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Это какие-то требования Узбекистана? |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
ПОдскажите, если муж получит ВНЖ он так же беспрепятсявенно сможет ездить в Узбекистан по своему паспорту? А если гражданство? Нужно ли ему оформлять будет загран паспорт? И сколько по загр. паспорту ун сможет находиться в Узбекистане? (муж переживает, говорит, что его на Родину больше не пустят если получит гражданство...)
|
|
|
«Закония» в соц. сетях