![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 43
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите как быть! Пока шел процесс по иску о разделе жилого дома и земельного участка в натуре (процесс шел около года) истцы (их четверо) подарили свои долит в общем имуществе на землю и дом третьему лицу, при этом никому не сообщили, ни суду, ни ответчику! В итоге состоялось решение суда по каторому землю и дом поделили, согласно заключению эксперта по предложенному варианту. Истцам квартира №1, ответчику квартира №2. Пошел ответчик в БТИ заказал тех. и кадастровый паспорт на свою квартиру, дальше с ним и решением суда в Росреестр (ФРС), а там глянули в реестр и говорят, что по решению суда истцы одни люди, а у них в реестре уже другой собственник значится, так как те подарили свои доли ему. И отказали в регистрации, предложив заключить между собой соглашение о разделе дома и земли в натуре, а решение суда, теперь, типа, не канает. Что делать???
1) заключить соглашение, значит нести новые расходы по тех.паспорту и воообще как с ним быть. 2) Обратиться в суд с заявлением о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам, так как истцы сменились и несообщили суду, а ответчик не знал об этом. Процессуальное правоприемство не соблюдено. 3) подавать новый иск к новому сособственнику (дольщику). |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]()
Нужны Ваши мнения по данному вопросу!
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.06.2008
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 31
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#4 |
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]()
Мне бы хотелось услышать конкретно по теме, что делать! Про обеспечение иска я прекрасно знаю, а ответчик не знал. Истцы его наказали да и себя тоже.
|
![]() |
#5 |
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]()
Мне кажется, лучше всего новый иск к второму (новому) сособственнику. С соглашением возиться не охота, трата денег на тех.паспорт (новый) на часть дома, к тому же будет мешать сделанный тех.паспорт и кадастровый паспорт на квартиру, плюс придется в Росреестр ходить со вторым дольщиком, а так сами по себе зарегистрируем раздел.
Последний раз редактировалось Денко; 14.12.2009 в 12:45.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях