Ответить

Опции темы
Старый 31.10.2009, 22:20   #1
Нафик
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Увольнение по сокращению штата

Получил уведомление об увольнении по сокращению, но ежедневно давят на то, чтобы уволился по собственному желанию, несмотря на то,что меня не ознакомили под роспись с должностными обязанностями и всеми нормативными документами предприятия, постоянно угрожают увольнением по статье. Психологически очень трудно работать в такой обстановке. Трудовой договор со мной так же не заключен в письменном виде.По какой статье меня смогут уволить (кроме прогула)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2009, 23:24   #2
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Нафик Посмотреть сообщение
По какой статье меня смогут уволить (кроме прогула)?
Неоднократное неисполнение должностных обязанностей, например.
Ну чего голову себе забиваете? Терпите.
Если вдруг уволят, тогда и будете думать как с этим бороться, сейчас просто нервы себе истрепите.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2009, 12:24   #3
Hoggy
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Поглубже спрячьте у себя, уведомление письменное Вас лично о сокращении. В нем же именно о Вашем (с указанием ФИО), должности и др. речь идет? Этот документ в настоящее время является ЕДИНСТВЕННЫМ 100% документальным доказательством ФАКТА Вашей работы у данного юридического лица. И конечно Ваше увольнение по собственному желанию, - может в несколько раз удешевить завершение трудовых отношений с Вами. Вы, конечно, тоже на давление - можете ответить жестко. Но подумайте, нужно ли оно Вам. Если нужно, (или станет нужно) - пишите сюда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2009, 20:05   #4
Нафик
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На следующий день, после получения уведомления о сокращении, ушел на больничный, но находясь на больничном, получаю письма с требованием написать объяснительные по фактам нарушения должностных обязанностей. Имеют ли право требовать с меня объяснительные в период моего больничного? К тому же, при приеме на работу, с должностными обязанностями письменно меня не ознакомили.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2009, 20:52   #5
Hoggy
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Про каждое вменяемое "нарушение" укажите пожалуйста:
1) Дату, когда приписываемое Вам "нарушение" по мнению работодателя имело место?
2) Дату, когда запрос (обращение к Вам) было составлено?
3) Дату, когда в соответствии с почтовым штампом, обращение к Вам было ими направлено?
4) Дату, когда в соответствии с почтовым штампом, обращение поступило на Ваше отделение связи?
5) Обращения все были с обратным уведомлением?
6) Обращения с описью вложения?
Про "имеют ли право...?", Вы же имеете ввиду "обязаны ли Вы..."... в период своей временной нетрудоспособности, отвечать на подобные запросы...? Так?
Ну так и хорошо, что не ознакомили. В дальнейшем, просто, могут либо возникнуть акты об отказе в ознакомлении (что обычно); либо журнал, например ознакомления с правилами техники безопасности, "переродившийся" в журнал ознакомления с правилами внутреннего трудового распорядка (ознакомления с должностной инструкцией и др). Но это все серьезная "артподготовка". Все же лучше в такие глубины сразу не вдаваться. Если есть желание (возможность) без имен, названий, реквизитов (удалив их), разместите здесь данные вещи. Может (на всякий случай) люди подскажут, что грамотно писать на такие вещи.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ