![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Я индивидуальный предприниматель , есть ООО владеющее на правах собственности магазином, который в настоящее время работает по документам этого ООО, мне предложили взять в аренду этот магазин, и выставили условия : я работаю по документам этого магазина, все кассовые аппараты и разрешительные документы остаются оформлеными на это ООО, все договора поставок и работники оформлены на этом ООО, я полностью занимаюсь этим магазином и плачу энную плату собственнику этого магазина( и этого ООО). Я плачу арендную плату за 2 месяца вперед и плачу определенную сумму за остатки товара на складах (остатки есть и на реализацию и уже выкупленные 60% /40%) Подскажите как правильно оформить отношения с этим собственником, чтобы иметь гарантии ,что если у него есть долги перед поставщиками они не перешли на меня (или оформить долги официально с ним),что меня не выгонят через 1-2 месяца, а гарантии собственнику что я не сбегу через тот-же 1-2 месяца, так-как собственник планирует уехать из страны на 3-6 месяцев. Подскажите какой договор можно использовать или как оформить документы у нотариуса. Спасибо. Последний раз редактировалось Екатерина2008; 27.05.2008 в 12:20.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 31.01.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 95
раз(а) в 89 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Это доверительное управление имуществом, как я понимаю. Насчёт долгов- ст. 1022 ГК РФ. |
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.11.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 491
раз(а) в 438 сообщениях
![]()
Доверительный управляющий не может быть выгодоприобретателем по договору доверительного управления имуществом. В данном случае, я думаю, наоборот предприниматель хочет иметь прибыль от использования магазина, а собственнику отчислять ежемесячно определенную сумму. В идеале бы, конечно, аренда, но тогда предпринимателю необходимо зарегистрировать торговую точку на себя, кассовые аппараты, переводить работников, купить остатки товара на складах и не нести отвественности за деятельность ООО. Фактически Вам предлагают работать наемным работником (директором магазина) со специфическим видом оплаты труда (90% прибыли). Аренда предприятия тоже не подойдет... Поэтому либо аренда имущества в чистом виде или наемный работник.... Может быть еще кто что предложит?
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Подскажите а 90 % прибыли для наемного директора не вызовет вопросов у проверяющих органов, или это уже устные договоренности с собственником. и как лучше оформить такой договор , если других вариантов не смогу найти... и у меня не будет никаких гарантий если наемный директор , что через 1-2 месяца собственник меня просто уволит... |
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 31.01.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 95
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
А разве по договору доверительного управления у нас не предусмотрена выплата вознаграждения?
Дело не в том, что человек хочет, а что предлагают. Если бы был вопрос о назначении на должность, то так и сказали бы человеку ![]() |
![]() |
#6 | |||
Юрист
![]() Регистрация: 04.11.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 491
раз(а) в 438 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата: