Ответить

Опции темы
Старый 26.05.2008, 14:15   #1
Екатерина2008
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Аренда бизнеса нужен договор

Здравствуйте.
Я индивидуальный предприниматель ,
есть ООО владеющее на правах собственности магазином, который в настоящее время работает по документам этого ООО, мне предложили взять в аренду этот магазин,
и выставили условия :
я работаю по документам этого магазина, все кассовые аппараты и разрешительные документы остаются оформлеными на это ООО, все договора поставок и работники оформлены на этом ООО, я полностью занимаюсь этим магазином и плачу энную плату собственнику этого магазина( и этого ООО).
Я плачу арендную плату за 2 месяца вперед и плачу определенную сумму за остатки товара на складах (остатки есть и на реализацию и уже выкупленные 60% /40%)
Подскажите как правильно оформить отношения с этим собственником, чтобы иметь гарантии ,что если у него есть долги перед поставщиками они не перешли на меня (или оформить долги официально с ним),что меня не выгонят через 1-2 месяца,
а гарантии собственнику что я не сбегу через тот-же 1-2 месяца, так-как собственник планирует уехать из страны на 3-6 месяцев.
Подскажите какой договор можно использовать или как оформить документы у нотариуса.
Спасибо.

Последний раз редактировалось Екатерина2008; 27.05.2008 в 12:20..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2008, 15:28   #2
mblkola
Юрист

Благодарности: 11
Поблагодарили 95 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
индивидуальный предприниматель без образования юр.лица
Такого не бывает

Это доверительное управление имуществом, как я понимаю.
Насчёт долгов- ст. 1022 ГК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2008, 09:05   #3
Никитина Марина Алексеевна
Юрист

Аватар для Никитина Марина Алексеевна

Благодарности: 6
Поблагодарили 491 раз(а) в 438 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доверительный управляющий не может быть выгодоприобретателем по договору доверительного управления имуществом. В данном случае, я думаю, наоборот предприниматель хочет иметь прибыль от использования магазина, а собственнику отчислять ежемесячно определенную сумму. В идеале бы, конечно, аренда, но тогда предпринимателю необходимо зарегистрировать торговую точку на себя, кассовые аппараты, переводить работников, купить остатки товара на складах и не нести отвественности за деятельность ООО. Фактически Вам предлагают работать наемным работником (директором магазина) со специфическим видом оплаты труда (90% прибыли). Аренда предприятия тоже не подойдет... Поэтому либо аренда имущества в чистом виде или наемный работник.... Может быть еще кто что предложит?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2008, 12:20   #4
Екатерина2008
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Никитина Марина Алексеевна Посмотреть сообщение
Доверительный управляющий не может быть выгодоприобретателем по договору доверительного управления имуществом. В данном случае, я думаю, наоборот предприниматель хочет иметь прибыль от использования магазина, а собственнику отчислять ежемесячно определенную сумму. В идеале бы, конечно, аренда, но тогда предпринимателю необходимо зарегистрировать торговую точку на себя, кассовые аппараты, переводить работников, купить остатки товара на складах и не нести отвественности за деятельность ООО. Фактически Вам предлагают работать наемным работником (директором магазина) со специфическим видом оплаты труда (90% прибыли). Аренда предприятия тоже не подойдет... Поэтому либо аренда имущества в чистом виде или наемный работник.... Может быть еще кто что предложит?

Подскажите а 90 % прибыли для наемного директора не вызовет вопросов у проверяющих органов, или это уже устные договоренности с собственником.
и как лучше оформить такой договор , если других вариантов не смогу найти...
и у меня не будет никаких гарантий если наемный директор , что через 1-2 месяца собственник меня просто уволит...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2008, 14:30   #5
mblkola
Юрист

Благодарности: 11
Поблагодарили 95 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А разве по договору доверительного управления у нас не предусмотрена выплата вознаграждения?
Дело не в том, что человек хочет, а что предлагают. Если бы был вопрос о назначении на должность, то так и сказали бы человеку

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2008, 14:33   #6
Никитина Марина Алексеевна
Юрист

Аватар для Никитина Марина Алексеевна

Благодарности: 6
Поблагодарили 491 раз(а) в 438 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Екатерина2008 Посмотреть сообщение
Подскажите а 90 % прибыли для наемного директора не вызовет вопросов у проверяющих органов, или это уже устные договоренности с собственником.
не знаю много это или мало, сложно сказать
Цитата:
и как лучше оформить такой договор , если других вариантов не смогу найти...
прийти в юр.консультацию, описать подробно что Вы хотите, и от каких рисков хотели бы иметь максимальную защиту
Цитата:
и у меня не будет никаких гарантий если наемный директор , что через 1-2 месяца собственник меня просто уволит...
если трудовой договор заключен на неопределенный срок, то для его расторжения по инициативе работодателя нужны основания, да и Трудовой кодекс предусматривает защиту интересов работника.
Можно еще рассмотреть для Ваших отношений договор простого товарищества...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ