![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!!! Буду очень признателен в ряде советов!!!
У меня произошло ДТП (в котором я был признан виновником), автомобиль пострадавшего РЕНО ЛОГАН, долгое время я ничего не знал, два дня назад мне пришла повестка в суд, где пострадавший требует возмещение ущерба в размере 362 000 с учетом того что СК моя уже выплатила по ОСАГО им 120 000 рублей, итого истец получается считает что РЕНО ЛОГАН 2008 года стоит 480 000 рублей !!! 1) Дело в том что, данный автомобиль не комплектации ПРЕСТИЖ, стоимость нового автомобиля если я не ошибаюсь 340 000 рублей, а стоимость машины 2008 года 280 000 рублей!!!! Подсажите пожалуйста, что в данной ситуации стоит мне делать, как снизить стоимость ремонта или возможны еще какие то способы??? 2) Читал на форуме очень много, как я понял, что досудебный порядок (мирный путем) это обязательная процедура при обращении в суд, истец ко мне не обращался с претензиями и уж тем более в устной форме???? Заранее благодарю за помощь!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.09.2009
Благодарности: 31
Поблагодарили 19
раз(а) в 17 сообщениях
![]() Цитата:
Это возможный способ снижения стоимости ремонта, но не факт, что повторная экспертиза обязательно насчитает меньший ущерб. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 19
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Статья 1082 ГК РФ. Способы возмещения вреда:
Удовлетворяя требование о возмещении вреда, суд в соответствии с обстоятельствами дела обязывает лицо, ответственное за причинение вреда, возместить вред в натуре (предоставить вещь того же рода и качества, исправить поврежденную вещь и т.п.) или возместить причиненные убытки (пункт 2 статьи 15). Не владею информацией о стоимост Рено, но если Вы считаете, что дешевле будет купить машину 2008 года потерпевшему, то можете предложить ему этот вариант. Возможно даже, что это его устроит больше, чем отремонтированный автомобиль. А он Вам в этом случае вернет 120т. и свою поврежденную машину. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое за ответы!!!
Я как понимаю как способ защиты я должен в начале падать возражение на исковое заявление и ходатайство о назначении повторной экспертизы???? Если не затруднит можете скинуть приблизительный вариант ходатайства!? И последний вопрос если в соответствии с ГК РФ я могу приобрести автомобиль истцу, мне необходимо предложить это в устной форме или тоже ходатайствовать? |
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.10.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
Скорее всего истец не захочет получить другой автомобиль взамен поврежденного, т.к. сумма ущерба, заявленная им в суде, явно завышена для того, чтобы получить от Вас кругленькую сумму наличными... Поэтому самый оптимальный вариант для Вас - повторная независимая(!) судебная экспертиза. Удачи! |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.10.2009
Благодарности: 2
![]()
Существует какое-либо разъяснение верховного суда о том, что СК не обязательно уведомлять о проведении независимой экспертизы???
Помогите с этим, очень надо. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здраствуйте еще раз !!!
В данном случае экспертизу истцу проводила компания АВТОПРАВО могла ли данная компания при оценке иметь свою заинтересованность??? |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.07.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 36
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
Sergey111, я не юрист, да и вопрос Ваш не юридический. Вы в какой стране живете? Конечно могла - знакомый оценщик и всего делов. Что теряет эта компания? - Ничего, даже если вы докажете, что они "ошиблись" они просто разведут руками, ведь свои бонусы за расчет оценки они уже получили.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо ))) просто переживаю перед судом !!!!!
Еще такой вопрос, могу я ходатайствовать в соответствии со ст 222 ГПК РФ о том, чтобы суд оставил заявление без рассмотрения так как истец нарушил ст 132 ГПК РФ не предоставил как доказательства досудебного урегулирования так и во все не обращался, а сразу в суд побежал??? |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 19
раз(а) в 17 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|