Ответить

Опции темы
Старый 07.11.2009, 15:02   #1
Sergey111
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как оспорить независимую экспертизу?

Добрый день!!! Буду очень признателен в ряде советов!!!
У меня произошло ДТП (в котором я был признан виновником), автомобиль пострадавшего РЕНО ЛОГАН, долгое время я ничего не знал, два дня назад мне пришла повестка в суд, где пострадавший требует возмещение ущерба в размере 362 000 с учетом того что СК моя уже выплатила по ОСАГО им 120 000 рублей, итого истец получается считает что РЕНО ЛОГАН 2008 года стоит 480 000 рублей !!!

1) Дело в том что, данный автомобиль не комплектации ПРЕСТИЖ, стоимость нового автомобиля если я не ошибаюсь 340 000 рублей, а стоимость машины 2008 года 280 000 рублей!!!!
Подсажите пожалуйста, что в данной ситуации стоит мне делать, как снизить стоимость ремонта или возможны еще какие то способы???

2) Читал на форуме очень много, как я понял, что досудебный порядок (мирный путем) это обязательная процедура при обращении в суд, истец ко мне не обращался с претензиями и уж тем более в устной форме????

Заранее благодарю за помощь!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.11.2009, 18:05   #2
Kor_Sveta
Пользователь

Благодарности: 31
Поблагодарили 19 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sergey111 Посмотреть сообщение
Добрый день!!! Буду очень признателен в ряде советов!!!

Подсажите пожалуйста, что в данной ситуации стоит мне делать, как снизить стоимость ремонта или возможны еще какие то способы???
Вам следует просить в суде о назначении и проведении экспертизы отчета, составленного другим экспертом либо ходатайствовать о назначении повторной экспертизы. Вы вправе сформулировать свои вопросы для эксперта. Оплата услуг эксперта будет возложена на вас.
Это возможный способ снижения стоимости ремонта, но не факт, что повторная экспертиза обязательно насчитает меньший ущерб.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.11.2009, 18:12   #3
Kor_Sveta
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 1082 ГК РФ. Способы возмещения вреда:
Удовлетворяя требование о возмещении вреда, суд в соответствии с обстоятельствами дела обязывает лицо, ответственное за причинение вреда, возместить вред в натуре (предоставить вещь того же рода и качества, исправить поврежденную вещь и т.п.) или возместить причиненные убытки (пункт 2 статьи 15).

Не владею информацией о стоимост Рено, но если Вы считаете, что дешевле будет купить машину 2008 года потерпевшему, то можете предложить ему этот вариант. Возможно даже, что это его устроит больше, чем отремонтированный автомобиль. А он Вам в этом случае вернет 120т. и свою поврежденную машину.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2009, 17:18   #4
Sergey111
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое за ответы!!!
Я как понимаю как способ защиты я должен в начале падать возражение на исковое заявление и ходатайство о назначении повторной экспертизы????
Если не затруднит можете скинуть приблизительный вариант ходатайства!?

И последний вопрос если в соответствии с ГК РФ я могу приобрести автомобиль истцу, мне необходимо предложить это в устной форме или тоже ходатайствовать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2009, 08:52   #5
Анна82
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Спасибо большое за ответы!!!
Я как понимаю как способ защиты я должен в начале падать возражение на исковое заявление и ходатайство о назначении повторной экспертизы????
Если не затруднит можете скинуть приблизительный вариант ходатайства!?

И последний вопрос если в соответствии с ГК РФ я могу приобрести автомобиль истцу, мне необходимо предложить это в устной форме или тоже ходатайствовать?
Ходатайство можно заявить и в устной форме, строгих требований к нему нет, можно и письменно, обратившись к суду и изложив доводы, почему Вы считаете необходимым прооведение судебной экспертизы.
Скорее всего истец не захочет получить другой автомобиль взамен поврежденного, т.к. сумма ущерба, заявленная им в суде, явно завышена для того, чтобы получить от Вас кругленькую сумму наличными... Поэтому самый оптимальный вариант для Вас - повторная независимая(!) судебная экспертиза. Удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2009, 10:13   #6
akart
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Существует какое-либо разъяснение верховного суда о том, что СК не обязательно уведомлять о проведении независимой экспертизы???
Помогите с этим, очень надо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2009, 13:01   #7
Sergey111
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здраствуйте еще раз !!!
В данном случае экспертизу истцу проводила компания АВТОПРАВО
могла ли данная компания при оценке иметь свою заинтересованность???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2009, 13:20   #8
Immunitet
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Sergey111, я не юрист, да и вопрос Ваш не юридический. Вы в какой стране живете? Конечно могла - знакомый оценщик и всего делов. Что теряет эта компания? - Ничего, даже если вы докажете, что они "ошиблись" они просто разведут руками, ведь свои бонусы за расчет оценки они уже получили.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2009, 13:38   #9
Sergey111
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо ))) просто переживаю перед судом !!!!!
Еще такой вопрос, могу я ходатайствовать в соответствии со ст 222 ГПК РФ о том, чтобы суд оставил заявление без рассмотрения так как истец нарушил ст 132 ГПК РФ не предоставил как доказательства досудебного урегулирования так и во все не обращался, а сразу в суд побежал???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2009, 15:32   #10
Kor_Sveta
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Спасибо ))) просто переживаю перед судом !!!!!
Еще такой вопрос, могу я ходатайствовать в соответствии со ст 222 ГПК РФ о том, чтобы суд оставил заявление без рассмотрения так как истец нарушил ст 132 ГПК РФ не предоставил как доказательства досудебного урегулирования так и во все не обращался, а сразу в суд побежал???
ходатайствовать-то Вы можете хоть сколько, вот только суд отклонит ходатайство, если посчитает, что досудебный порядок урегулирования спора не является обязательным ни в силу закона, ни в силу договора. В Вашем случае деликтное обязательство из причинения вреда и договора, я так понимаю, между Вами нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ