![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В марте 2009 года я приобрел у частного лица по объявлению автомобиль. На момент приобретения автомобиль по базам ГАИ был чистый. При постановке на учёт в ГАИ по улице Юности были получены: заявление на постановку на учёт и распечатка совпадений по базам ГАИ. В заявлении сотрудниками ГАИ были поставлены отметки проверки по старому месту регистрации и по базам ГАИ, где всё было в порядке. Также в распечатке по совпадениям всё было в порядке. Была пройдена площадка осмотра транспортного средства. На этом этапе постановка на учёт была приостановлена в связи с отсутствием по всей Москве металлический номеров (выдавали старые, их получать не хотелось). Я поехал в ГАИ только через три недели, как только появились номера, но в связи с тем, что прошло уже 20 суток меня направили на повторное прохождение площадки технического осмотра, которую я повторно прошёл. После прохождения площадки сотрудник в отделении ГАИ сделал новую распечатку совпадений по базам ГАИ, при этом порвав старую, в которой мой автомобиль совпадал по всем параметрам, с автомобилем, угнанным в городе Чите. После этого меня с автомобилем доставили в УВД района «Вешняки». Допросив меня и старого хозяина, который сразу же приехал и, изъяв, МОЙ автомобиль и документа на него нас отпустили по домам. В течении месяца выясняется, что разыскиваемый в Чите автомобиль был угнан в 2006 году, а мой автомобиль по ПТС и выписке ГАИ Южного округа города Москвы был поставлен на учёт в 2005 году. По письменному согласию УВД по городу Чита были проведены криминалистические экспертизы ПТС и самого автомобиля, которые показали подлинность моего автомобиля. Поле всего этого автомобиль с документами мне вернули под расписку. Теперь она стоит около дома по настоящее время. В ГАИ в регистрации мне отказывают в связи тем, что по их ней базе точно такой же автомобиль числится в угоне по Чите. Как мне разъяснили, что инициатором розыска автомобиля - УВД Читинской области необходимо в адрес ОВД по району Вешняки выслать соответствующие материалы для того, что бы в Москве вынести решение и зарегистрировать мой автомобиль, как ошибочно совпадающий с разыскиваемым. Чита не снимает автомобиль с розыска, так как у них там уголовное дело, при этом прислав письмо, что ПТС от угнанной у них «МОЕЙ» машины имеет признаки подделки. Из УГИБДД ГУВД по г. Москве и ОВД Вешняки в адрес УВД по г. Чите были направлены соответствующие письма. Все проверки моей машины показали ее «чистоту» и дело осталось за малым только получить документы из Читинской области, которые силами ГИБДД и дознавателя из ОВД Вишняки видимо не получить. Что делать дальше я не знаю.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Обращайтесь в суд. В суде можете ходатайствовать о том, чтобы суд способствовал в получении необходимых документов.
Совет: своими силами в этом деле не справитесь - обратитесь к адвокату.
|
«Закония» в соц. сетях