Ответить

Опции темы
Старый 25.11.2009, 13:20   #1
Наталья Алексеевна
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Продать долю в квартире

В свое время мой отец подарил свою долю в трехкомнатной квартире жене. Жена отписала по завещанию все своей дочери. После ее смерти моему отцу досталась 1/4 часть квартиры по закону. Было выписано свидетельство на право собственности. Не успели подать на право пользования. Комнаты изолированные. Вторая собственница в квартире не прописана и свое право на собственность еще месяц назад, не получила, так как я хотела сделать перерасчет квартплаты и в ЖЕКе сказали, что собственники отсутствуют и права не зарагистированы. Сейчас умирает отец, я наследница по завещанию я. У меня есть своя жилплощать, но хотелось бы эту долю продать. Как лучше это сделать, если собственница там не прописана, не проживает, и не появляется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2009, 13:29   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Немного не понял вопроса. Речь о том, по какому адресу отправлять уведомление о продаже доли? по известному Вам адресу проживания сособственника.

Или вопрос экономический? Тогда лучше всего продать долю сособственнику, т.к. он имеет наибольший интерес в ее покупке, или скоопериваться с сособственником и продать всю квартиру, разделив доход сообразно долям.

Последний раз редактировалось mishanik; 25.11.2009 в 13:36..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2009, 13:46   #3
Наталья Алексеевна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Эта собственница, бывшая падчерица и моя, с позволения сказать сводная сестра,когда умерла ее мама, она закрыла на ключи две комнаты, забрала все документы вообще на все, на квартиру, все свидетельтсва и так далее. Отец был инвалид ВОВ и почти не передвигался. Сделал это, чтобы мы вынуждены были ежедневно ездить к нему кормить, убирать, переодевать. Из чистой вредности, так как он не захотел отказаться ни от меня, ни от внука, что ему было предложено "Чтобы ваших родственником тут духу не было так как тут теперь все мое" Я с ними судилась за дарственную, но у нас ничего не выгорело. Еле отсудили один гараж и то не успели его зарегистировать. Она в контакт не идет только через адвоката и нотариуса. У людей много недвижимости не только в Москве и на рублевке, но и на Кипре. ЕЕ мама пр=одделала дарственную еще и не дачу (то есть сделала черед доверенность) до которой мы еще и не добирались. Мы люди , прямо скажем небогатые и надеялись продав долю, гараж, купить суну хоть однушку. У нас на троих однушка в Балашихе. Вряд ли они пойдут на продажу целой квартиры именно из-зи того, чтобы не дать возмодности продать нормально

Последний раз редактировалось Bluesangel; 25.11.2009 в 16:23..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2009, 13:55   #4
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я Вас понимаю, но ничего нового не посоветую

или продавать долю, уведомляя сособственника (наследника) по известному адресу. Просто это будет не очень ликвидный товар в этом случае
или предлагать купить им (предложите через их адвоката)
или предложите продать всю квартиру (через него же)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2009, 14:05   #5
Наталья Алексеевна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я слышала, что есть вариант дарения своей доли (на самом деле купля-продажа) Там одна целая комната практически является 1/4 доли квартиры без каких-то сантитиметров.
И еще вопрос. Могу ли я прописать на эту долю, так как там уже никто не будет прописан без их согласия, так как они не зарегистированы и не оформлена их доля, сына к примеру.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2009, 16:00   #6
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, можно подарить без согласия (и никому не говорить, что взяли за это деньги).

Можно прописать несовершеннолетнего ребенка без согласия.
Однако можно подарить долю другому лицу и он как собственник пропишется без согласия.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
продать долю квартиры

Быстрый ответ