Ответить

Опции темы
Старый 10.11.2009, 08:49   #1
akm14
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вымогательство (беспредел банков)

Летом от Банка ВТБ 24 мне пришло УВЕДОМЛЕНИЕ об уплате кредита. Где говорилось - просим Вас погасить задолженность по КД в течении определенного срока. НО - кредит я не брал. Звоню в банк, сотрудник отвечает, что я якобы оформил зарплатную карту с овердрафтом и снял с нее деньги 105000 руб. Я естественно не понимаю о чем идет речь... На следующий день еду в банк разбираться. Там мне говорят что на 100 человек (в т.ч. и меня) были оформлены подобные карты и с них сняты деньги. Сотрудник банка объясняет что в отношении меня совершен факт мошенничества и они в курсе, что я не брал этих денег. Кстати УБЭП тоже вкурсе. НО - задолженность по кредиту весит на мне…до сих пор. и % увеличиваются. Скажу сразу: писал на имя банка 2 претензии с просьбой снять задолженность по кредиту который я не брал. Ответы последовали только на словах - "с Вас снята задолженность по уплате" Обещали больше не беспокоить… На этом я успокоился, т.к. думал что эту задолженность с меня сняли. И тут в октябре 2009 ВТБ 24 передает "мою" задолженность коллекторскому агентству. И они начинают грубо вымогать у меня деньги. Вопрос: Можно ли подать на банк ВТБ 24 в суд? т.к. 1) Я не брал кредит 2) Я в черных списках банков (кредит мне нигде больше не дадут) 3) За границу я выехать не могу 4) Вымогательство в пользу банка ВТБ 24 коллекторским агентством. Посоветуйте как быть в данной ситуации...??? Хочу подать в суд и возместить моральный и материальный вред причиненный мне. Насколько это реально??? Спасибо за ответы!!!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2009, 09:26   #2
Беляев Сергей
Юрист

Благодарности: 39
Поблагодарили 164 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По поводу коллекторского агентства просьба расписать поподробнее. Как вымогают, что говорят, чем грозят и т.п. Так же интересно, почему Вы не можете выехать за границу. Насчет того, что Вам отказывают в кредите другие банки - ничего не попишешь. Банки очень тесно между собой общаются, особенно кредитные отделы. Информация расходится мгновенно..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2009, 12:11   #3
sant01
Заблокированный пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 60 раз(а) в 56 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от akm14 Посмотреть сообщение
Там мне говорят что на 100 человек (в т.ч. и меня) были оформлены подобные карты и с них сняты деньги. Сотрудник банка объясняет что в отношении меня совершен факт мошенничества и они в курсе, что я не брал этих денег. Кстати УБЭП тоже вкурсе. НО - задолженность по кредиту весит на мне…
Вот это полная чушь!!! Преступление совершено в отношении БАНКА. Какие либо требования, в том числе и передача материалов в коллекторские агенства НЕЗАКОННЫ.
В случае если у Вас остались копии претензий, имеется уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества, либо материалы проверки по данным фактам, то у Вас большие шансы на выиигрыш дела и внесение изменений в БКИ. Однако Вам будет необходимо доказать в суде, что банк знал о том, что не Вы оформляли на себя карту. Так же необходимо будет доказывать моральный и имущественный вред. Ну это уже от фантазии истца зависит.

Последний раз редактировалось sant01; 10.11.2009 в 12:15..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2009, 14:34   #4
Ultimate
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 84 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну а с чего это за причинённый преступлением ущерб должны расплачивать потерпевшие либо третие лица? Готовьтесь к судебному разбирательству, больше ничего.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ