![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.11.2009
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
__________между мной и ООО «ХКФ Банк» (далее Банк) был заключен договор № ________ на кредит в форме овердрафта (револьверный) (далее Кредит) путем активации карты № ____________ по телефону.
В силу указанного договора я получил Кредит в сумме 40 000.00 (сорок тысяч рублей 00 коп.). Свои обязательства по Договору я исполнил. Деньги в сумме __________________ были сняты мной с карты наличными в период с ___________. по __________ включительно, а так же потрачены на оплату покупок в сумме ____________ Комиссии за получение наличных денежных средств в банкоматах за расчетный период составили 1 569.50 (одна тысяча пятьсот шестьдесят девять рублей 50 коп.). Деньги в сумме _______________ были перечислены мной в безналичном порядке _____________. и поступили на счет ____________________ Таким образом, Задолженность по Кредиту в форме овердрафта перед Банком была погашена полностью (____________=43.10) до момента окончания последнего дня ПЕРВОГО Платежного периода 31.08.2008 г. Согласно Расчету задолженности по состоянию на 31.07.2008 г., информации, полученной по телефону горячей линии Банка и Извещения №2 от 04.09.2008 г., другие комиссии и платы за Расчетный период (ежемесячная комиссия за обслуживание Лимита овердрафта) составила 600.00 (шестьсот) рублей, в нарушение условий договора. Эта задолженность была погашена с процентами без просрочек, по информации из ХКФ Банка. По извещению № 3 от 03.10.2008 г. просрочка в сумме 603.91 руб., по уплате минимальных платежей с 30.09.2008 г. по 06.10.2008 г. составила не более 6 дней. По моему исковому Заявлению от 15.09.2008 г. принято положительное решение, в части незаконности списания ежемесячной комиссии за обслуживание Лимита овердрафта в сумме 600 руб., вступившее в законную силу. Согласно данному решению ХКФ Банк незаконно списал комиссию за использование лимита овердрафта и проценты на задолженность, образовавшуюся из-за списания данной комиссии 556.90 руб. Проценты составили за август 5.50 руб., за сентябрь 8.67 руб., за октябрь 1.73 руб., всего 15.90 руб. Таким образом, ХКФ Банк незаконно списал с моего счета 615.90 руб. Фактически на счету должна была остаться сумма 43.10 руб. (600-556.90=43.10), которой хватало на полное погашение задолженности перед ХКФ Банком с процентами за август в сумме 41.51 руб. (39988.20*19%/366*2=41.51) и никаких просроченных задолженностей не возникало. Решение ответчиком было исполнено. Однако в полученной мной кредитной истории от 20.07.2009 г. отмечена допущенная мной просрочка более 90 дней в сумме 603,91 (шестьсот три рубля 91 копейка) по кредиту в форме овердрафт, предоставленным мне ХКФ Банком. На неоднократные обращения в ХКФ Банк и Бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» о внесении уточнений в кредитную историю я не получил ответа. Кроме того, ХКФ Банк при моем обращении об увеличении лимита овердрафта незаконно, в нарушение Договора, уменьшил лимит овердрафта в одностороннем порядке с 40000 (сорока тысяч) руб. до 10000 (десяти тысяч) руб. На мои неоднократные обращения в ХКФ Банк о восстановлении прежнего лимита овердрафта я ответа не получил. Вопросы. 1. Как и на кого завести уголовное дело за клевету. 2. Законная незаконность снижения лимита овердрафта. 3. Как добиться у банка соблюдения договора, УК РФ, ГК РФ, Закона о КИ и т.д. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
GogaGenacvale, думаю, что состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 129 УК РФ, здесь нет. Доказать умысел конкретного сотрудника банка невозможно. Как собираетесь доказать распространение заведомо ложных сведений, подрывающих Вашу репутацию?
Тем не менее, заявление по клевете можно подать мировому судье, соблюдая требования части 5 статьи 318 УПК РФ:http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_54.html#p4234 |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() |
![]() |
#5 | ||
Пользователь
![]() Цитата:
Цитата:
А сразу в РОВД или прокуратуру нельзя? Последний раз редактировалось GogaGenacvale; 04.11.2009 в 16:21.. |
||
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Цитата:
А без умысла и сговора уже не преступление? К тому-же эти сведения поступили после вступления решения суда в законную силу, ну или после подачи заявления в суд. Лимит точно урезали после после вступления решения суда в законную силу. Последний раз редактировалось GogaGenacvale; 04.11.2009 в 16:19.. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
Ну там, как обычно написано, что банк может все, а клиент все ДОЛЖЕН. Но ведь это незаконно.
Я понимаю, в случае нарушения клиентом условий и то с предварительным уведомлением. Тут предложил повысить лимит, испоганили КИ и снизили лимит до минимального. До решения суда можно было говорить о просрочке менее 6 дней, но не говорили (просто не успели бы сведения подать). А после решения уже вообще просрочки не было. В БКИ предоставили информацию о просрочке более 90 дней (где взяли? - клевета!). Потом исправили на менее 6 дней, так опять клевета, уже решение суда в законную силу вступило. Незаконно списали 600 руб., а без этого списания и процентов на него, просрочки не было. |
![]() |
#8 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Можно и в ОВД. Только там откажут в ВУД, сославшись на гражданско-правовые отношения. ИМХО.
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() Цитата:
А откажут - жалобу в прокуратуру. Все равно суд к ним отправит. Пускай ищут, где искать - предельно ясно. Поставят себе лишний "+". |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]()
Меня вообще больше интересовала перспектива дела о снижении лимита овердрафта.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях