![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте,
уважаемые специалисты! У меня проблема: Делаю видеорекламу для Демонстрационного центра, где продаются всякого рода Массажеры. У них специальное помещение, где люди могут приходить каждый день и лежать на этих кроватях, ставить на больные места специальные обогреватели. Все это бесплатно. А при желании можно и купить. В рекламном ролике я указываю: "Пробуйте бесплатно каждый день". Юристы Транслятора запрещают к показу, ссылаясь на то, что у Рекламодателя нет лицензии на оказание медицинских услуг. Но рекламодатель не оказывает ведь мед. услуги, он дает опробовать товар перед покупкой. Вот вопросы, которые у меня возникли: - как отличить медицинское оборудование от оздоровительного? - разве не имеют право покупатели испытать товар, вне зависимости от того, оздоровительный он или медицинский, перед покупкой? - юристы Транслятора не ссылаются ни на какие законы, просто говорят что ФАС к ним докопается и оштрафует... что делать? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]()
Так это Вы и должны сделать исходя из тех.условий прописанных в паспорте изделия.
Цитата:
Если вид Вашей деятельности подлежит лицензированию, то естественно докопаются, а подлежит или нет Вам лучше знать. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2007
Благодарности: 12
Поблагодарили 28
раз(а) в 28 сообщениях
![]()
Да везде уже на подобных рекламах лепят текст - "имеются противопоказания, необходима консультация специалиста".
Причем лепят его куда попало. Типа - рекламируются услуги узких специалистов, и ниже - эта сакраментальная подпись... Какой "специалист" должен оценить наличие противопоказаний к обращению к другому специалисту ? ... с другой стороны и на обращение к нему тоже может потребоваться консультация ??? Но для вашего случая, считаю, этот текст как раз по месту. Вы пишите : Т.е., получается, вы по собственной инициативе (и, значит, под свою ответственность) даете людям разрешение использовать эти приборы. Последний раз редактировалось Sonar; 26.01.2012 в 09:16.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях