![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Имеется участок земли с домом, поделенные на две части. Земля поделена таким образом, что вход в дом расположен не на моей территории. Более того, чтобы пройти в свои комнаты поделенного дома, я опять же должен проходить через комнаты другого собственника. Имеет ли право другой собственник каким-либо образом ограничивать мой доступ ко входу в дом и в "проходную" комнату, тем самым не давая мне пройти в свои комнаты? Если да, то что мне делать?? Если нет, то какие законы это подтверждают. Правильно ли я понимаю, что он не может это делать на основании 247 п.1 ГК РФ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Верно понимаете
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Елена Качисова, спасибо за быстрый ответ. А что в таком случае может сделать другой собственник, который ОЧЕНЬ хочет, чтобы через его территорию (комнату и землю) не ходили?
Он хочет провести перерегистрацию своей 1/2 доли дома (без моего участия!?) с нанесением на плане новых (несуществующих) дверей и нового крыльца (расположенного на моей территории). Если ему это удасться сделать, то он получит право меня не пускать? |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
это делается с согласия всех сособственников, либо через суд
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
чтоб не создавать новую подобную тему, напишу вопрос тут
Имеется загородный многоэтажный дом. ограниченная группа собственников квартир пытается заработать денег. год назад пытались создать свое ТСЖ. сейчас - установили ворота на вьезде во двор и вроде как поставили всех остальных (якобы собрание жильцов решило) жильцов перед фактом - двор будет охраняться - всем необходимо скинуться на охранное оборудование - камеры и прочее + платить помесячно некоему ЧОПу с которым то ли уже заключен, то ли будет заключен договор. обе суммы явно завышены. имеет ли право ЧОП ограничивать мне вьезд во двор (к расположенному там во дворе гаражу) ссылась на то что нет договора на охрану, нет в списках, нет оплаты и так далее? |
|
|
«Закония» в соц. сетях