Ответить

Опции темы
Старый 02.12.2009, 00:01   #1
ольга755
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Комиссионный магазин

Здравствуйте! Подскажите, что делать и чего не делать.
Мне на комиссию сдали детский манеж в июле месяце, устный договор с клиентами на срок 30 дней. в первый же день, я пригласила покупателя его посмотреть, нопокупатель увидел трещина на платмассовых креплениях и отказался покупать ввиду небезопасности манежа, к тому же цена была явно завышена и была близка к стоимости нового. Я позвонила клиенту и объяснила, что манеж им прийдется забрать, что ввиду недостатков ранее мной незамеченных я не могу его продавать. Мне пообещали "подойти на днях".... в итоге, я звонила раз пять еще уговаривая, прийти и забрать его, т.к. занимает место, но без результатно. Пришли они 11 сентября, когда меня не было на месте и сказали продавцу, что хотят снизить стоимость манежа. Продавец была не в курсе, что манеж с большими дефектами-ставит пометку на квитанцию, что цена снижена на 30%. И вот я опять звоню, прошу забрать, потратила кучу денег на СМС и звонки, они пришли ко мне неделю назад, опять меня не было на месте. Мужчина полез доставать манеж, которы стял в углу не шевелясь с первого дня и видимо доломал одну из пластмассовых конструкций. Тут же позвонил жене и соообщил жене, что мы сломали их манеж и теперь его только на мусорку.
Затем они пришли уже лично ко мне, я попросила у них квитанцию-договор, но мне ничего не предъявили, ссылаясь, что забыли или потеряли, попросили предоставить им копию моей квитанции, я им отказала и манеж не отдала.. Они обиделись, записали мой ИНН и прочие цифры с доски потребителей и пообещали найти на меня управу...
Вопрос какую? Ведь, как я понимаю квитанции у них нет, смогут ли они доказать, что это моя вина и как мне даказать, что манеж мы не ломали, ведь это сам клиент сделал.
Чего ждать-то?
Спасибо огромное

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2009, 00:22   #2
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ольга755, в соответствии с п. 9 Правил комиссионной торговли непродовольственными товарами, утв. Постановлением Правительства РФ от 6 июня 1998 г. N 569, в приемо-сдаточном документе должны были быть указаны в т.ч. и степень износа и недостатки принятого на комиссию б/у товара. Что в нем указали?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2009, 00:26   #3
ольга755
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я ничего не указала, ввиду того, что сразу не увидела трещин, но после звонка в своей квитанции сделала пометку, что звонила, предупреждала. что товар снят с продажи ввиду того, что выявлен значительный износ.
Номожет ли теперь это повлиять на суть, или проще уже отдать деньги и забыть. Прийдется отдавать 800 рублей, как за проданный?
Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2009, 00:42   #4
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ольга755, ввиду отсутствия письменного соглашения между вами, видимо, только суд решит спор. Стойте на своем. Вот только как Вы объясните игнор пункта 9 Правил? Ведь Вы же должны были составить договор.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2009, 01:26   #5
NCS
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 37 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот беда наших предпринимателей это не посмотрели, продавца не предупредили, а если честно,то никаких правил не знают, а деятельность начинают вести .
Ольга, это что за такой устный договор? У Вас должен быть с комитентом /сдатчик товар/ заключён договор комиссии и все соотвествующие к нему приложения Валера, Вам всё указал. Мало того они пришли за товаром и видемо хотели забрать, но Вы опять не знаете, как поступить. Ну, потеряли квитанцию и что за прблема? Ваши действия себя оградить от неприятностей:
1. Приглашайте их в магазин на время, когда ИМ удобно и сами соизвольте быть в магазине.
2. Пусть они напишут заявление, что потеряли квитанцию и просят вернуть не реализованный товар сданный на комиссию.
3. Товар им передайте по акту.
Акт на возврат не реализованного товара от______2009г.
магазин ____________ город _________________
Мы, нижеподписавшиеся продавец __________________
сдатчик товара ____________________
составили настоящий акт, по требованию сдатчика о возврате не реализованного товара принятого на комиссию манеж детский 1 шт.

Сдал товар: Получил товар:
подпись продавец _______________ подпись сдатчик товара ____________

Сдатчик если захочет пожаловаться, так он тоже ничего не имеет на руках, если не обманывает. И я думаю, что они люди нормальные, если пришли за товаром.
А, Вы учитесь и зарабатывайте себе имя грамотной работой. Всего доброго.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ