Ответить

Опции темы
Старый 09.11.2009, 20:57   #1
Роман Анатольевич
Пользователь

Благодарности: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Постановление ГКНТ СССР № 470/267 не регулирует деятельность ответчика

Доброе время суток!

Я подал иск в суд о восстановлении на работе, с которой был уволен по ст. 81 п.3 ч.1 как не соотв. занимаемой должности на основании проведенной внеплановой аттестации. Увольняться по собственному желанию у меня желания не было, и директор свою угрозу выполнил.

В иске указал о неправомерности проведения аттестации, основываясь на положение ГКНТ СССР и Госкомтруда СССР № 470/267, а именно:
1) проработал в компании 5 месяцев, из которых 3 месяца были испытательный срок;
2) уведомлен о проведении аттестации менее чем за месяц, а фактически за 1 час;
3) аттестация была проведена для одного меня;
4) должостных инструкций не видел и не подписывал, хотя в трудовом договоре есть моя подпись о том, что я с ней ознакомлен

В отзыве на иск ответчик указал, что мои ссылки на Постановление ГКНТ СССР № 470/267 несостоятельны, так как ответчиком принято Положение об аттестации, в котором есть такой вид аттестации, как внеплановая, и проводить её могут когда и как вздумается. А Постановление ГКНТ СССР относится к очередным аттестациям. Кроме того, это постановление регулирует проведение атт. "предприятий и организаций промышленности, строительства, с.х. транспорта и связи", а ответчик оказывает складские услуги для предприятий торговли (Хотя работает с транспортными компаниями - есть транспортный отдел) и специальных нормативных актов для этой отрасли нет.
Так что Постановление 470/267 деятельность ответчика не регулирует!

Уважаемые форумчане, насколько правомерно это заявление со стороны ответчика ?

Кроме того, на предварительном слушании "всплыли" служебные записки, в которых директор указывал мне обеспечить выполнение некоторых обязанностей, причем фактов невыполнения их мной нет никаких (может, пока нет), реально все было сделано. Записки фальшивые, моих подписей там нет и объяснений, соответственно, тоже. Первые две датированы временем прохождения мной испытательного срока.
Хорошо хоть читал великолепную работу samuel и был готов к этим "всплываниям".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2009, 12:31   #2
Роман Анатольевич
Пользователь

Благодарности: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые форумчане!
Неужели никто не в курсе, применимо ли указанное положение для транспортно-логистического предприятия?

Положение
о порядке проведения аттестации руководящих, инженерно-технических работников и других специалистов предприятий и организаций промышленности, строительства, сельского хозяйства, транспорта и связи
(утв. постановлением ГКНТ СССР и Госкомтруда СССР от 5 октября 1973 г. № 470/267)
(в ред. от 22 октября 1979 г.)
(с изменениями от 14 ноября 1986 г.)

I. Общие положения

1. Аттестация руководящих, инженерно-технических работников и других специалистов производственных объединений (комбинатов), предприятий и организаций промышленности, строительства, сельского хозяйства, транспорта и связи, а также структурных единиц научно-производственных объединений, занятых производственной деятельностью, проводится в соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 26 июля 1973 г. № 531.
В соответствии с указанным постановлением проводится также аттестация в других отраслях народного хозяйства, на которые в установленном порядке распространено действие этого постановления.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ