![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброе утро!
Как вы думаете, есть ли смысл подавать в суд? Я вот что-то сомневаюсь ![]() У нас с фирмой Х заключен договор подряда на изготовление деталей. Заключен он был еще в июле 2007 г., и должен был быть исполнен еще в сентябре 2007 г. Но срок окончания работ затягивался по согласию моего начальства. И вот уже май, а воз и ныне там. Мало того, мы согласно договора заплатили им аванс в размере 50 %. И вот разгневался мой директор и решил, что надо подать на них в суд. Договор расторгать он не хочет, так как мы заинтересованы в том, чтобы они работы выполнили, а они уже выполнили достаточно большой объем работ. Хочет он с них аванс взыскать. И все. А я вот думаю, ну взыщем мы аванс. И что нам это даст?...они тогда могут отказаться от выполнения работ, раз мы деньги у них забрали, так?...и вообще, если мы аванс заберем, то не будет это судом расценено как желание расторгнуть договор? Как вы думаете? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Нашла Информационное письмо ВАС РФ, в котором говориться,что если подрядчиком начато выполнение работы, но по его вине она окончательно не выполнена в установленный договором срок, а заказчик не утратил интерес к выполнению этой работы данным подрядчиком, договор действует до окончательного выполнения всей работы. В случае, когда заказчик, не ожидая выполнения надлежащим образом обязательств, предусмотренных договором, после истечения срока выполнения работы предъявит подрядчику требование о возмещении понесенных им убытков, вызванных этим нарушением, договор подряда следует считать прекращенным.
Так что можно сделать вывод: следом за требованием вернуть аванс должно следовать требовать требование о расторжении договора. Одного без другого не бывает. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.10.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 45
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
вопрос больше не юридический, а практический и ответ на Ваш вопрос будет зависеть от конкретных обстоятельств (а не от законов) и решение принимать все равно должен Ваш директор.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях