![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Работаю в Москве, в Компании NNN уже более двух лет. Компания – собственник нескольких объектов коммерческой недвижимости, управляет ею, сдает в аренду. В течение этого времени компания несколько раз меняла юр.лица и меня переводили из одного юр. лица в другое. Точнее, не переводили, а увольняли и принимали заново в другую компанию.
В третий раз меня уволили 30 сентября, но никуда не приняли. Об увольнении мне объявили только через месяц, т.е. в начале ноября. При этом успокоили и предложили не переживать, а продолжать работать. Сказали, что официально я не буду оформлена, но зарплату за октябрь выплатят «по-черному». Деваться некуда – работу найти крайне трудно, я согласилась. Подошел, день «Х» - все сотрудники получили зарплату за октябрь, а я - нет. Позвонила бухгалтеру и в отдел кадров, сказали – ты у нас уволена, зарплату на тебя не рассчитывали ни по-белому, ни по-черному. Руководитель, предложивший остаться работать (он же брат учредителя) развел руками, сказал что вопрос «решают» и предложил взаймы пять тысяч рублей. Я – менеджер по аренде – работаю с арендаторами, занимаюсь дебиторкой, договорами и пр. Добавлю что белая з/п у меня 10000 руб, а «на руки» в несколько раз больше. Заявление на увольнение я не писала. Трудовую кстати мне так и не отдали, говорят запись об увольнении еще не поставили, т.к. она (трудовая) закончилась, а вкладыша нет. Просят купить и принести вкладыш… У меня вопрос следующего характера – пожалуйста, подскажите, как я могу воздействовать на работодателя законным образом и получить причитающуюся з/п? Есть ли шанс добиться выплаты "черной" з/п? Каким образом действовать? Забирать ли трудовую? Имеет ли смысл обращаться в рострудинспекцию или в суд? И вообще, как быть в такой ситуации? Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
Принимали на каких условиях на работу? если на постоянно, то начните с того, что в мыслях своих считайте себя неуволенной, так как трудовую на руки не получили, с приказом об увольнении не ознакомлены под роспись... Договор есть на руках?
|
![]() |
#3 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]()
Сложная у вас ситуация, в плане выбивания задолженности по зарплате, т.к. она у вас по большей части черная и скорее всего у вас нет никаких документальных доказательств ее размера. Трудовой договор у вас есть?
1. Если есть возможность, получите справку по реальной з/п "для получения кредита в банке". 2. Далее, получите на руки заверенную работодателем копию приказа об увольнении, очень интересно на каком основании вас уволили. 3. Зафиксируйте документально, что вы продолжаете работать в данный момент с ведома работодателя (директора). Действовать надо осторожно, главное не спугнуть ![]() PS За одно подумайте надо оно вам или нет. Последний раз редактировалось samuel; 13.11.2009 в 09:48.. |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Весь персонал ( и меня тоже) в эту фирму приняли 1 сентября. Уволили меня 30 сентября. Получается я проработала в этом юрлице всего месяц. Интересно, могут ли они объявить , что уволили меня на испытательном сроке. Ведь тогда не надо моего согласия. ![]() Может мне потихонечку принести им вкладыш - пусть напишут собственное желание, забрать трудовую и тут же попросить у них копию приказа об увольнении? Может ли работодтель уничтожить трудовой договор - свой и мой экземпляр и сказать, что я вообще не работала в этой фирме? Я как раз очень боюсь спугнуть их. Но бороться буду - сколько же можно издеваться над людьми. |
|
![]() |
#5 | |||||
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]()
Подписывали его вообще?