![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые юристы.
В очередной раз обращаюсь к Вам за советом. Ситуация такая:через 10 дней я получаю разрешение на работу (гражданин Узбекистана).Брат в Питере имеет свое ООО. Вопрос:что нужно и каким образом мой брат может оформить меня к себе на работу.Нужно нам вдвоем идти в ФМС и регистрировать меня??? Опишите весь процесс пожалуйста. Моя цель:нужна регистрация в любой организации после получения разрешения на работу. Заранее благодарю Вас за ответ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 159
раз(а) в 148 сообщениях
![]()
Вам не нужно трудоустройство, а нужна только регистрация, вернее, постановка на миграционный учёт по адресу ООО? Правильно ли я поняла?
Или же - продление пребывания до года со дня въезда? |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нужна регистрация на ООО.Но в последствии буду искать работу.Пока не знаю где именно буду работать.
Как мне лучше сделать?Посоветуйте пожалуйста. ![]() Заранее благодарю. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 159
раз(а) в 148 сообщениях
![]()
У нас регистрация на 90 дней осуществляется в районном отделе УФМС, а её продление - в окружном. Наверное, так же - и в С.Пб. В любом случае, идти в ФМС нужно будет брату, как работодателю, Вам - не надо.
Если Вам нужно только на 90 дней, то в районное ОУФМС брат приносит ксерокопию Вашего паспорта, миграционной карты, разрешения на работу и заполненный бланк Уведомления о прибытии в место пребывания. Могут ещё у него спросить его паспорт и документы на ООО (копии ИНН, ЕГРЮЛ, приказа о его назначении Ген.директором). Если же Вам нужно продление пребывания на срок действия миграционной карты (или разрешения на работу), то процедура - более длительная, и бумаг нужно побольше.. Я, как представитель работодателя приносила в УФМС округа: - копию ИНН организации (заверенная печатью организации); - копию ЕГРЮЛ (заверенная печатью организации); - копию документа о договоре аренды (если предприятие арендует помещение) или право собственности; - копия приказа о назначении ген.директора; - приказ о назначении ответственного лица (в данном случае - меня), которое будет представителем в ФМС по вопросам оформления ИГ - доверенность от Ген.директора на это лицо. Всё это подшивается в папочку-скоросшиватель, и хранится в УФМС. Теперь об оформлении на работу. Нужно заполнить два бланка на адрес УФМС (города) и Центра занятости (округа), и в течение 3-х рабочих дней, считая день заключения трудового договора, отвезти их в эти организации. В течение 10-ти дней послать Уведомление в налоговую. На бланках из УФМС и ЦЗН поставят штампики и занесут сведения о Вас в базу. И после этого Вам можно будет продлить пребывание в РФ. В ФМС округа, туда, где Ваша фирма встала на учёт, брат приносит: - Копии: Ваших: паспорта, миграционной карты, разрешения на работу, трудового договора, старой регистрации, бланков из УФМС и ЦЗН. - Ходатайство от организации с просьбой продлить Ваше пребывание, Ваше заявление с просьбой продлить пребывание, заполненный бланк Уведомления о прибытии в место пребывания. - Миграционную карту, и ещё могут попросить Разрешение на работу. Такая процедура у нас в Москве, но всё же лучше сходить и узнать поточнее в ФМС, как постановка на учёт происходит в СПб.... |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо Вам большое за столь детальный ответ!!!!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях