![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 9
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
АПН. п.9.2. ПДД выезд на полосу встречного движения при наличии 4-х полос и разметки 1.3.
1.На самом деле. Обезд препятствия - автобус, с заглушенным двигаетелем, стоял 15 мин. По правой полосе-проезд заблакирован припаркованными автобусами. Объезд автобуса был совершен в разрыве (пунктирная линия метров 15), т.е. я выехал для объезда и вернулся на свою полосу в разрыве. 2. Место нарушения по протоколу совпадает с местом составления протокола - Цимбалина 22. А на самом деле место нарушения и составления протокола - Хрустальная 22. Суд соответственно на Цимбалина 38, т.е. не по месту совершения. Можно ли этим как-то воспользоваться? 3. Есть свидетели которые не вписаны были в протокол,-со мной ехало трое. Кроме того, ИПДС нарисовал схему с этим самым стоящим автобусом, т.е. можно ли обвинить ИПДС в не объективности и в том что он не записал в свидетели этого самого водилу автобуса? Последний раз редактировалось bv_serg; 19.10.2009 в 14:30.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Уважаемые,
как лучше построить линию защиты в моем случае? Вариант-1. Подать ходатайство о запросе разметки по месту совершения АПН. Если судья запросит по Цимбалина 22, то там двойной сплошной никогда нет, не было и не будет, т.е. возврат прав.? Если сама заметит не соответствие, то направит в другой СУ? Или оставит у себя? Вариант-2. Сразу подать ходатайство о переносе дела в СУ по месте совершения АПН. Вариант-3. Подать ходатайство о преркащение дела в виду не соответествий в протоколе. Вариант-4. Подать ходатайство о переносе в СУ по месту совершения АПН. Когда придет туда, то подать еще ходатайство о переносе по месту жительства. Можно так сделать? -------------------- Еще вопросы: 1. Ходатайства о приобщении к делу показаний свидетелей, когда нужно подавать? Сразу, на первых слушаниях, или потом, ближе к концу. Не вызов свидетелей, а их писменные показания. 2. Тоже самое в отношение схемы АПН. Т.е. схему АПН, составленную ИПДС я пробую отклонить, а свою когда предоставить? С учетом того, что она составлена сразу же после АПН? Последний раз редактировалось bv_serg; 19.10.2009 в 17:30.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.08.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 10
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Самое первое: Едешь в суд, знакомишься с материалами дела. Можешь взять фотик, все сфотать. Схему подписывал? Если нет, рисуй свою, приобщай к материалам дела. Несоответствие лучше придержать. Если МС вынесет решение не в твою пользу, использовать несоответствие в вышестоящем суде.
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
С материалами дела ознакомился. По поводу схемы составленную ИПДС у меня двоякие чувства, т.к. по его рисунку, одназначно, 12.15.3, но никак не 12.15.4. Я если и нарисую свою, то принципиально не будет отличаться. Но все равно подам на исключение из дела, тк составлена без меня и не в масштабе и тп и тд. Еще вопрос. На что упереть, для того чтобы обойтись совсем без штрафа? На то что правонарушение малозначительно и было совершено по необходимости, без умысла. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 95
раз(а) в 82 сообщениях
![]()
Уважаемый bv_serg,
В Вашем случае очень много моментов, которые можно использовать для своей защиты. И мысли Ваши, судя по вопросам, вполне здравые. Однако давать конкретные советы не зная дела, я не могу. Нужно сопоставить доказательства обоих сторон и с учётом этого спланировать тактику когда и какое ходатайство подавать. Я бы предложил Вам всё-таки обратиться к местному адвокату за помощью! Удачи! |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Я бы нашел водителя того автобуса, притащил в суд... потом бы давил на то, что ИДС неразобравшись в ситуации применил 12,15, ч4. а далее на отсутствие состава АПН...
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Подал ходатайства:
1. О прекращении дела. 2. О запросе разметки и знаков. 3. Об исключении схемы ИПДС. 4. О приобщении к материалам дела письменных показаний свидетелей. Все приняты-возражений нет. В суд будет вызван ИПДС и запрошена разметка. Если разметка будет запрошена по месту нарушения Цимбалина 22, т.е. , я так думаю, это автоматом прекращение дела, тк там 4хполоски нет, и я там не был, есть свидетели+тел звонок. 26-го сентября выписан протокол, т.е. в срок до 26-го ноября дело дб рассмотрено. Следующее заседание 10-го, т.е. останется всего-то 16 дней для устранения. Подскажите какие каверзные вопросы задавать ИДПС. Помогите найти картинку с правильно по гостам оформленного Т-образного перекрестка-главная 4хполоска, и к ней примыкание. И вопрос по нему. На нерегулируемом перекрестке обгон с выездом не запрещен, если нет знаков. Знака обгон запрещен точно нет. Есть прерывистая, метров 12. Я в эту прерывистую совершил объезд препятствия, т.е. на перекрестке. Следовательно: 12.15.4 не подходит, тк объезд препятствия (есть свидетели) 12.15.3 не подходит, тк объезд был вынужденной мерой, справа объезд препятствия был невозможен (есть свидетели). А если рассматривать как Т-образный перекресток, то ваще нет правонарушения. Мои сомнения: 1. Как парировать вопрос, к примеру ИПДС, или судьи да препятствие, но вы могли развернуться в разрыве? 2. Как достоверно узнать, и у кого, что это именно Т-обр перекресток, а не хрень какая-нибудь. Есть на них ГОСТ? |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
в каком разрыве? Еще бы схемку глянуть бы...
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Вот схема, она не окончательная, но передает суть.
Слева расположено КПП на АТП-автобусный парк. Перекресток ли это? То что примыкание, то да. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
В суде дают подписать бумагу...
говорю по-русски, защищаю себя сам и это не связано с моим материальным положением. Что это? и на что влияет? Я имею ввиду только материальное положение. |
|
|
«Закония» в соц. сетях