![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Инна Викторовна |
![]()
Уважаемые специалисты!Помогите!Вопрос у меня следующий.В квартире зарегистрированы:я и мой несовершеннолетний ребёнок;моя сестра;моя мама с супругом(брак зарегистрирован).Мама хочет,чтобы квартира, со временем,досталась мне и моей сестре в равных долях.А так же, чтобы её супруг(и его дети),не могли претендовать на эту квартиру.На кого лучше оформить приватизацию?На меня и сестру?На сестру и моего ребёнка?Может ли ребёнок не участвовать в приватизации?
Если я правильно понимаю:и маме и её супругу необходимо будет отказаться от приватизации?Если да,то можно ли будет их потом(скажем при продаже этой и покупке другой квартиры)свободно выписать и вписать в новую?Или они так и останутся там обременением.А если мама не откажется от приватизации? её супруг- наследник первой очереди, ![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
mishanik |
![]()
приватизация осуществляется на лиц, проживающих (зарегистрированых) в квартире. Несовершеннолетний участвует в приватизации практически в любом случае. Не желающее участвовать в приватизации лицо может написать отказ от приватизации. Однако данное лицо сохраняет право бессрочного пользования такой квартирой, т.е. не может быть принудительно выписано из нее, в т.ч. при продаже. Наследниками первой очереди являются дети, супруг, родители наследодателя.
Таким образом, чтобы квартирадосталась только Вам с сестрой, ножно приватизировать на вас (в т.ч. на несовершеннолетнего). при этом другие должны быть согласны с таким вариантом. Если другие проживающие откажутся от участия в приватизации данной квартиры, снять их с регистрационного учета принудительно при продаже будет нельзя. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
ptr1987 |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
mishanik |
![]()
Да, даже так
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Инна Викторовна |
![]()
НУ а если не принудительно?Если все согласны.Допустим,купить квартиру побольше этой.Все туда едут и живут долго и счастливо.Это возможно?Их выпишут?
И ещё: при отказе от приватизации в пользу другого лица,право на приватизацию считается использованным? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 | |
Модератор
Поблагодарили 2,011
mishanik |
![]() Цитата:
Данное лицо может само сняться с регистрационного учета, в т.ч. при переезде в новую квартиру - это ему не возбраняется. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
ptr1987 |
![]()
Был случай, когда квартира приватизировалась женщиной в индивидуальную собственность, хотя в квартире был зарегистрирован несовершеннолетний ребёнок (раньше такое возможно было). Потом эта женщина умерла и её наследники в судебном порядке выписали из квартиры этого ребёнка.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Инна Викторовна |
![]()
mishanik, спасибо!