![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Я живу в Москве и имею временную регистрацию на 3 года и РВП. В будущем буду подаваться на Вид на жительство. Хочу купить кусок земли (под дачу в Садовом Товариществе около Солнечногорска) и построить там домик (прописка не важна). Подскажите пожалуйста. Есть у меня два варианта: оформить на себя или на маму пенсионерку гражданку РФ (проживающую в Москве). Как было бы правильнее и выгоднее с точки зрения налогов и оплат по счетам? 1. В будущем при продаже будут ли у меня высокие налоги если я оформлю на себя участок или выгоднее на маму? 2. Какие налоги на землю я буду платить при условии что участок оформлен на меня и будут ли они отличаться от налогов если бы я оформил участок на маму (пенсионерку и гр. РФ)? 3. Если я построю жилой дом, то каковы налоги будут на него после официальной регистрации этого дома на участке при двух вариантах: оформление участка на мения или на маму? Подскажите, пожалуйста, какой вариант мне будет более выгоден. Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
1. Разницы никакой, ставки по налогу на доходы физических лиц зависят от того, является ли человек резидентом (т.е. проживает ли постоянно) на территории РФ, а не от гражданства.
2. Земельный налог - муниципальный, на местном уровне могут быть предусмотрены льготы для пенсионеров, узнайте в местной администрации. 3. Определенно сказать не могу, но, скорее всего, тоже без разницы. Налог на недвижимость сейчас небольой, даже если будет разница, она несущественна. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях