![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос, моя фирма ведет переговоры с другой фирмой по поводу подписания долгосрочного договора, все почти готово но остались еще некоторые формальности. Возможно ли что-то сделать чтобы получить гарантии от Заказчика (моя фирма исполнитель), по поводу того что договор будет подписан точно. Чтобы это должно быть по типу письменного соглашения или что-то т.п. Если это возможно, то что и как мне это сделать? И какие возможные преимущества я получу (помимо уверенности что договор будет подписан). Помогите пожалуйста с решением этой проблемы. За ранее спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]()
ГК РФ
Статья 429. Предварительный договор 1. По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором. 2. Предварительный договор заключается в форме, установленной для основного договора, а если форма основного договора не установлена, то в письменной форме. Несоблюдение правил о форме предварительного договора влечет его ничтожность. 3. Предварительный договор должен содержать условия, позволяющие установить предмет, а также другие существенные условия основного договора. 4. В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор. Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора. 5. В случаях, когда сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения основного договора, применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.* 6. Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор. *(п. 4 ст. 445 ГК РФ) Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Огромное спасибо
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Наткнулся на эту тему и созрел интересный вопрос... А может ли физическое лицо (которое в последствии станет юр лицом или ИП, но им на данный момент не является) заключить предварительный договор с юр лицом на определенную дату (к которой предполагается что физ лицо уже станет юр лицом или ИП) , на оказание определенных услуг?
![]() |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]()
Это точно не может.
И, кстати, сама постановка вопроса вообще забавная... как это физ. лицо станет юр. лицом? Человек превратиться, например, в ООО? ![]() А это, думаю, может. Последний раз редактировалось La tristeza; 19.11.2009 в 15:18.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях